Zucchine ripiene e saporite al forno

Zucchine ripiene e saporite al forno

Zucchine ripiene mai fatte? Non sapete cosa vi state perdendo.

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Queste Zucchine ripiene e saporite al forno che vi propongo oggi possono essere servite come antipasto o come contorno.
Un ottimo modo per mangiare sano  senza rinunciare ai buoni sapori della nostra tavola.

Tempo di esecuzione: 45″/50″
Grado di difficoltà: media
Ingredienti per 6 persone:
zucchine: 3  /  pomodoro: 1  /  uovo: 1  /
prosciutto cotto a dadini:
q.b.  /  sale: q.b.  / 
asiago dolce: 
q.b.  / origano: q.b.  / 
parmigiano:
q.b. burro: q.b.  /  acqua: q.b.

Procedura per queste Zucchine ripiene :
Lavare le zucchine e liberarle dalle estremità.
Dividere ogni zucchina in due parti e aiutandovi con un coltello incidete il bordo, poi con un cucchiaino eliminate la polpa mettendola in parte.

Prendete una ciotola mettete l’uovo, il prosciutto cotto, il pomodoro lavato e tagliato a dadini, il formaggio (io ho messo l’asiago dolce ma potete mettere un’altro formaggio tipo latteria), l’origano e la polpa della zucchina anch’essa tagliata a dadini ( in genere non unisco al ripieno tutta la polpa della zucchina tolta in precedenza perchè  non ci sta).
Mescolate ora il contenuto della vostra ciotola e correggete di sale.

Prendete una pirofila da forno, mettete qualche ciuffo di burro e collocate le zucchine in posizione idonea.
Collocate ora il ripieno nell’incavo delle zucchine. Spolverizzate con parmigiano, mettete un quarto di tazzina da caffè di acqua nella pirofila e infornate a 180° .

Zucchine ripiene e saporite al forno, Ricette zucchine

Per la cottura la durata di tempo dipende dal vostro forno.
Comunque indicativamente con modalità normale lascio cuocere per circa 20′ a 180°.
Poi passo al grill alzando i gradi ad un numero prossimo al 200 per pochi minuti.
Quando sono leggermente dorate togliete dal forno e servite calde queste Zucchine ripiene e saporite al forno.


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18 Risposte a “Zucchine ripiene e saporite al forno”

    1. Ciao Vicky ho visto il tuo Contest… brava proprio caruccio… ora devo solo studiarmi bene il regolamenteo… 🙂 grazie Clara

  1. Le ho fatte, il ripieno è buonissimo.
    L’unica cosa è che mi sono rimaste un po’ crude le zucchine, forse perché non ho calibrato bene il forno (ho un fornetto piccolo e ho adattato la temperatura).
    La prossima volta riprovo con una temperatura diversa.

    Ps: a chi servisse… Con le dosi indicate ho riempito circa 800 gr di zucchine.

    1. Grazie Romina per l’informazione sagace data sulle zucchine, appena riesco inseriro’ nel testo il dato che hai riferito. sara’ in questo modo piu’ visibile a tutti. Mi fa piacer sapere che ti siano piaciute, se le zucchine erano crude sicuramente e’ da calibrare la temperatura specie perche’ usi un fornetto ( elettrico suppongo che non scalda come un forno a gas) … Fammi sapere come va’ la prosssima volta un abbraccio Clara 🙂

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