Zucchine gratinate al forno, Ricetta semplice

Zucchine gratinate al forno  

Un piatto sfizioso da portare a tavola grazie ad una Ricetta semplice. 
Le zucchine sono un alimento povero di calorie, se abbinate ad una cottura che limita l’uso di grassi sarà possibile tenere sotto controllo gli effetti negativi di una cottura non opportuna.
La cottura al forno è senz’altro preferibile al fritto.
Ricordo alcuni benefici apportati dal consumo di questi ortaggi.
Favorisce la digestione, aiuta ad evitare infiammazioni a carico delle vie urinarie e dell’intestino.
Favorisce il sonno rilassando la mente e sono indicati in caso di spossatezza e di ipertensione. 

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Tempo di esecuzione: 20/25′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
zucchine: 1  /  pan grattato: q.b.  /  parmigiano: 1 cucchiaio  /  uova: 1  / maggiorana: 1 cucchiaino  /  prezzemolo: 1 cucchiaio scarso  /  olio extra vergine di oliva: q.b.  /  sale: q.b.

Preparazione delle zucchine:

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e affettatele ricavando fette di circa 2 mm di spessore.  In una ciotola mettete un cucchiaio scarso di pan grattato, il parmigiano, l’uovo, la maggiorana e  il prezzemolo. Correggete con l’olio fino ad ottenere un composto cremoso e mettete il sale. Mescolate accuratamente.

Zucchine al forno | 55

Passate le fette di zucchina nel composto prima ottenuto. Infine nel pan grattato comprimendola un poco. 

Adagiate le zucchine impanate sopra la carta da forno e infornate.

Ricetta zucchine | 55.2

Cucinate a 180°  per circa 15′ a forno statico, i tempi di cottura variano da forno a forno. Valutate il tempo di cottura rapportandolo alle caratteristiche del vostro apparecchio.

Zucchine gratinate al forno, Claretta cucina


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Qualche altra idea per ricette con le zucchine? Provate queste:

 
 

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Finger food fresco, Ricetta estiva


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Mamma, per pranzo mi prepari un sandwich?

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20 Risposte a “Zucchine gratinate al forno, Ricetta semplice”

    1. Ciao Monica, eh sì! sono buone e sopprattutto bisogna affrettarsi a sedersi a tavola altrimenti non ne trovi più… :-)) grazie della tua visita, buona serata Clara

  1. LE ho fatte oggi, molto buone… solo che ho modificato qualche ingrediente: al posto del parmigiano ho messo la mozzarella e poi ho aggiunto la mollica

      1. ah, prego! solo che miei non erano fresche ma surgelate quindi solo davanti.. sono venute bene perchè sono restate morbide. COsì anche le melanzane. Per caso, hai la ricetta per i funghi ripieni??

  2. Vedo che “lavori” molto con la verdura…ottima cosa! Al Mio contest “il pranzo perfetto” scarseggiano i contorni…perché non partecipi? Scade il 30 maggio, giovedì, ma fai in tempo, se ti va. Ti aspetto!
    lucia

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