Strudel salato con zucchine e mozzarella, Ricetta strudel salato

Strudel salato con zucchine e mozzarella. Per questo Strudel salato si farebbe di tutto pur di prenderne anche un pezzetto. Nel prepararvelo otterrete sicuramente un doppio vantaggio, vale a dire quello di realizzare, con un impegno moderato,  una portata dal gusto piacevole ed appagante. Essendo il ripieno abbastanza leggero mangerete con gusto questo strudel senza un eccessivo senso di pesantezza, anzi tutt’altro a meno che non esageriate in quantità.
Proprio per la sua consistenza friabile e il senso della leggerezza dato dal suo ripieno, non vi lasciera’ delusi.
Una porzione contenuta di questo Strudel salato può essere presentato sotto le vesti di un gustoso  antipasto o essere consumato come secondo piatto.
Se optate di servirlo come antipasto una alternativa ancor più leggera è quella di eliminare la mozzarella per gustare meglio anche le portate successive.

SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK

Strudel salato con zucchine

Tempo di preparazione per lo Strudel salato con zucchine e mozzarella: 45’

Grado di difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone ( il numero può variare a seconda che venga utilizzato come assaggio o come piatto importante):

pasta sfoglia: 1 rotolo  /  zucchine: 2  /  mozzarella: 1  /
parmigiano: q.b.  /  cipolla scalogno: 1 piccola  /  vino: un quarto di bicchiere  /
olio extra vergine di oliva: q.b.  /  sale: q.b.  /  uovo: il rosso


Procedura per questo Strudel salato con zucchine e mozzarella

Lavate e tagliate sottili le zucchine per lungo. In un tegame mettete un filo di olio insieme alla cipolla che lascerete appassire brevemente.
Unite le zucchine, mescolate e dopo 1 minuto aggiungete il vino. Lasciatelo evaporare, mettete il parmigiano e correggete di sale.
Spegnete la fiamma e mettete le zucchine così appassite da parte.

Stendete metà della sfoglia (meglio se rettangolare) e adagiatevi sopra le zucchine.
Sparpagliate la verdura precotta sullo spazio centrale della sfoglia, appoggiate sopra le fette di mozzarella  e chiudete i lembi della sfoglia a “doppio petto”.
Ricordatevi di sigillare bene le estremità e spennellate con il rosso d’uovo il dorso della sfoglia. Se vi piace potete spolverizzare sul rotolo una manciata di semi di sesamo.

Strudel salato

Infornate a 180° per 20’, attenzione il tempo è indicativo valutate secondo le caratteristiche del vostro forno.
La modalità utilizzata per il forno è quella normale e la posizione è quella sul ripiano centrale.

Strudel salato

n.b. Per rendere lo strudel più friabile e meno carico di umidità interna, l’ho bucherellato quà e là con uno stuzzicadente, in alternativa potete incidere la sfoglia con  un coltello.

Prima di lasciare il mio blog non dimenticare di visitare il mio shop di tazze e magliette con le illustrazioni di Claretta. Trovi qui sotto il codice sconto! Occhio che scade!!

Hai visto le nuove T-Shirt RosaZafferano? Clicca QUI senza impegno.

Hai visto le Tazze RosaZafferano? Clicca QUI senza impegno.

Fino al 20 maggio potete usare questo codice 27-4-22 per uno sconto del 15%

Non perdere l’ultima grafica di Claretta, continua per lo shop shop


Idee Ricettose

Antipasto con avocado e prosciutto cotto

Crescentine modenesi, Finger food

Fegato alla veneziana, Ricette carne

Gelato senza panna e latte, Ricetta amica della salute

Involtini di salmone affumicato, Ricetta antipasto

Nidi di patate grattugiate al forno

Pizzette fatte in casa, Ricetta

Dalla mia Rubrica dei Consigli, dei Racconti e Ricette motivazionali:

Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente

Abbi per primo fede nei tuoi sogni, Frasi di incoraggiamento

Due passi nei ricordi in tempo di lockdown

Il cappuccino rosa del pirata

La cattura del pirata

La felicità ti trova quando sei disposta ad aprire la porta

Mago Pirata e la sua pentola anti guerra

Mamma, perché l’aria profuma

Quando sei triste, Ricetta

Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa

Ricetta per stimolare le azioni positive

Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa

Vacanze last minute, quando la vacanza è imprevista e fuori programma

Rubrica del chi va là:

Arrogante, Evita chi lo è

12 Risposte a “Strudel salato con zucchine e mozzarella, Ricetta strudel salato”

    1. L’impressione è reciproca 🙂 senza ombra di dubbio…. grazie … ti auguro di cuore una serata serena e una bella domenica.. 🙂 Clara

    1. Come sono d’accordo con te ehheh … mi riferisco al titolo del tuo blog… Con la pancia piena si ragione meglio… eeh sì sagge parole.. 🙂 grazie Elena

  1. Sono un’amante dei piatti salati e questa tua ricetta l’ho già preparata (non potevo far finta di niente) e devo dire che a tavola ha ottenuto grandi risultati. Veramente ottimo. Brava

    1. WOW Marsi che complimentone! Bello! Mi ha fatto davvero piacere leggerti e sono molto contenta che tu abbia gradito questa ricetta. Sono contenta che tu abbia deciso di tornare a trovarmi e lasciarmi questo tuo scritto, mi hai regalato una piccola gioia 🙂 Ti auguro una buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.