Zucca e zucchine in una crema delicata, Zuppa alla zucca, Zucca ricette
La procedura per preparare questo piatto leggero di Zucca e zucchine in una crema delicata è davvero molto semplice.
Con l’ausilio di una pentola a pressione i tempi di cottura si riducono e si ottiene un buon prodotto finale.
Il piatto che vi propongo, non solo è caratteristico nel mese di ottobre per il popolamento di varie forme di zucche presso i fruttivendoli e i supermercati alimentari, ma risulta essere un piacevolissimo piatto caldo da riproporre fino alla fine della stagione delle zucche, vale a dire fino alla fine di gennaio e inizio febbraio.
Utile da sapere: la zucca è molto indicata in caso di disturbi gastrici ed ha un ottimo effetto diuretico.
Tempi di preparazione: 15″+ tempo di cottura 20/25″ con pentola a pressione
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
zucca: 450-500 gr / zucchine: 1 /
patate: 300 gr / prezzemolo: un mazzetto /
salvia: alcune foglioline fresche / sale: q.b. /
olio extra vergine di oliva: q.b. / acqua: 1 lt circa /
pepe: q.b. / parmigiano: q.b. / pane: q.b.
Preparazione per questa ricetta di Zucca e zucchine in una crema delicata:
Pulite e tagliate grossolanamente le zucchine, le patate e la zucca ( per chi avesse dei problemi con la pulizia della zucca in alcuni supermercati la trovate già pulita e tagliata, pronta all’uso).
Sistemate il tutto nella vostra pentola a pressione, unite l’acqua e fissate bene il coperchio.
Attivate la fiamma e cucinate ad una intensità di calore moderato per una ventina di minuti.
Riaprite la pentola a pressione controllate la cottura delle patate e, se ancora crude, lasciate andare ancora un pò. Correggete di sale, di pepe e unite il prezzemolo .
Mescolate e con il mix ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea di color oro.
Ora nella crema calda mettete a riposo le foglioline di salvia leggemente schiacciate con il dorso di un cucchiaio, rilasceranno un gradevolissimo profumo.
Questa crema delicata si accompagna molto bene con dei crostini o con del pane tostato, pertanto vi invito a passare in padella con un filo di olio delle fettine di pane pressate nel parmigiano gratugiato.
Ciascuna fetta così ottenuta potete disporla sul fondo del piatto e versarvi sopra la crema di zucca e zucchine. Spolverizzate un pò di parmigiano, mettete un filo di olio crudo extra vergine di oliva e voilà il piatto è pronto per essere servito.
Vedrete che il piatto così composto sarà molto gradito.
Nota. Per il grado di densità della crema a seconda di come vi piace di più potete regolarvi aggiungendo o riducendo la quantità di acqua.
A parere personale per un buon equilibrio dei sapori non eccederei nel lasciare la crema troppo densa (al passaggio del cucchiaio la crema deve spostarsi facilmente).
Allo stesso modo non lasciatela neppure troppo liquida e priva di corposità.
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grazie!! si era negli spam! è perfetta! mi piacciono le vellutate, questa è semplice, light e buona! brava!
Grazie a te Vicky .. 🙂 sono contenta che faccia al coso, bel contest.. buona serata.. Clara
Ciao Clara…bellissima questa ricetta! 🙂 buona domenica..
Ciao Anna .. buona domenica 🙂 … iihhh… ogni tanto qualcosa di leggero serve per depurarsi e per non diventare un bidone 🙂 Clara
prima o poi mi devo decidere anch’io a comperare la pentola a pressione,questa zuppa cosi’ buona l’hai realizzata benissimo!
grazie Cinzia 🙂 se impari ad usare bene la pentola a pressione farai degli ottimi piatti risparmiando.. 🙂 Clara
buona questa crema….
grassie 🙂 Clara
Fatto Clara! grazie ma in questi giorni non ci sto capendo niente! dopo i piatti freddi pure la doccia fredda 😀 ahaha! va beh!
Grazie tesoro … 🙂 chissà quante castronate faccio che nessuno mi dice niente …iihhii .. torno presto a vedere se ci sono altre aggiunte al tuo elenco così le consulto… buon pomeriggio… anche se un pò freddino… 🙂 Clara
Che bella! Semplice come piace a me, la provo di sicuro 🙂
ciao carissima, grazie per la tua visita…. spero ti piaccia come è piaciuta a me.. 😀