Verdure cotte e verdure crude, Un delizioso contorno di verdure, Ricetta facile facile

Verdure cotte e verdure crude, Un delizioso contorno di verdure, Ricetta facile facile

Oggi vi propongo un delizioso contorno di verdure in una ricetta facile facile da preparare.
Queste verdure cotte e verdure crude si uniscono in un piatto adatto a tutte le stagioni.
Per l’ampia scelta delle verdure da coinvolgere, la composizione del piatto si presta ad essere molto versatile e adattabile ai gusti individuali.
Una insatata di verdure in un piatto sano senza dubbio e molto profumato.
A proposito, non dimenticatevi di associare al cibo dell’attività fisica che vi aiuterà a restare in forma.

Verdure cotte e verdure crude, Claretta

Tempo di esecuzione: 25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
zucchine: 1  /  patate: 1   /  carote: 1  / pomodorino pixel o piccadilly: 1  / 
radicchio allungato: 
3 foglie  /  prezzemolo: 1 cucchiaio scarso  /
basilico: 
2 o 3 foglioline  /  olio extra vergine di oliva:q.b.  /  sale: q.b.

Preparazione per queste Verdure:

Lavate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili.
Lavate le zucchine eliminate loro le estremità, curate le patate e le carote e riducete il tutto a cubetti.
Pulite il pomodoro e tagliatelo a fettine.

Verdure | 133

Preferibilmente scegliete la cottura al vapore sistemando nell’apposito tegame le zucchine, le carote e le patate.
Questa modalità di cottura vi permetterà di conservare tutte le loro proprieta’ benefiche e nutrizionali.
Se proprio non potete cucinare al vapore cucinate gli stessi in acqua salata,  portando a cottura a fuoco moderato.
Prelevate le verdure cotte, scolatele bene e lasciatele raffreddare.

In una ciotola ampia mettete il radicchio e il pomodoro, il trito di basilico e il prezzemolo.
Versate dell’ olio extravergine di oliva,  mescolate accuratamente e correggete di sale.
In un’altra ciotola prendete le verdure cotte versate un filo di olio e controllate la sapidità, se occorre correggete di sale.
Quando la sapidità di entrambe vi sembra corretta unite il tutto e mescolate delicatamente.

Trasferite il tutto in un piatto da portata e servite ai vostri commensali questo delizioso contorno adatto a tutte le stagioni, servitelo  tiepido o a temperatura ambiente nella stagione estiva.

Verdure | 133.1


 

 Se ti unisci alla mia Fan Page in Facebook per seguire le mie pubblicazioni  QUI mi farà solo piacere!


Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti:

Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana

Peperonata in padella, Ingredienti e procedura

Polpette di pollo senza uova, ricetta riciclo gustosa

Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa

Ricetta per stimolare le azioni positive

Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova

Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto

Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa

Ti dicono #Bisognasapersibuttare

 


12 Risposte a “Verdure cotte e verdure crude, Un delizioso contorno di verdure, Ricetta facile facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.