La ricetta che oggi vi propongo relativa a questa torta salata è di facilissima esecuzione. Occorrono gli ingredienti necessari e il lavoro per ottenere la torta salata è decisamente ridotto al minimo sforzo.
Tempo di preparazione: 15″ + cottura in forno 20″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
pasta sfoglia: 1 rotolo da 230/250gr / scatola funghi trifolati : 1 da 180 gr /
parmigiano: 2 cucchiai abbondanti / ricotta: 100 gr / uovo: 1 / stracchino: 120 gr / sale: q.b. / timo: q.b.
Procedimento per questa Torta salata :
Prendete una ciotola e versate la ricotta, i fungli previa scolatura dell’olio, aggiungete il parmigiano, l’uovo e lo stracchino.
Mecolate bene fino ad ottenere una crema, correggete di sale ( attenti a non esagerare perchè i funghi confezionati sono già saporiti).
In una teglia adatta alle alte temperature collocate la carta da forno (potete usare quella in dotazione con il rotolo di pasta sfoglia).
Sistemate la pasta sfoglia lasciando che prenda la forma della teglia.
Con uno stuzzicadente bucherellate il fondo e versate tutta la crema prima ottenuta.
Sistemate qualche fogliolina di timo sulla superficie e sollevate i lembi della pasta sfoglia chiudendo ad involucro.
Spennellate il dorso della vostra torta salata con il rosso d’uovo e spolverizzate sulla superficie i semi di sesamo.
Infornare a 180° cucinando con modalità normale (statico) per 20-25″ ( se non si è dorata la superficie io passo il forno con modalità grill per pochi minuti senza bruciare la pasta sfoglia).
Attenzione alla posizione della torta in forno, consiglio di usare il ripiano centrale (se troppo alta potrebbe bruciarsi ).
N.B. Se non volete avere sulla coscienza ustioni di primo grado servite la torta tiepida
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Mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore.
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Si possono sostituire con qualcosa i funghi? Sembra molto buona, però non ho mai provato i funghi!
Ciao carissima, certo che puoi sostituire i funghi, se lo preferisci potresti sostituirli con il prosciutto cotto, buona serata 🙂 Clara
scusate se mio intrometto mia zia la prepara con il prosciutto cotto a dadini e ricotta e viene buona
Bene a sapersi.
facile facile ma muchos gustosaaaa! me piaceeeee 🙂 bacio
ahha carissima Giulia grazie… 🙂 a me piace molto 🙂 buona serata Clara
buonissima adoro le torte slate e la tua è davvero semplice e veloce!
carissime allora condividiamo la stessa passione … 🙂 In effetti come rinunciarvi .. 🙂 buona serata Clara
Buongiorno cara!!! Ottima questa torta!! veloce e pratica:-) io la faccio spesso con i carciofi!!
Carissima niente male anche con i carciofi… 🙂 buona giornata… Clara
Bella idea questa torta salata con i funghi! 🙂
Grazissimo Simo… 🙂 Clara
Clara che meraviglia questa torta! Bravissima! 🙂
Grazie Anna 🙂 carinissima come sempre 🙂 buona serata Clara
Già che ci sono ti faccio i complimenti per questa invitantissima torta salata! Ottima! 😀
Grazie Lori … hai visto quanti cambiamenti? 🙂 Clara
Devo smetterla di leggere ricette a quest’ora XD
Forse allora devo intuire la ragione del tuo buffo nome? Cipolla ubriaca? Ihhii.. 🙂 Grazie della visita 🙂 Clara