Toast alle zucchine al vino

Questo toast alle zucchine al vino ha una sua storia, vi racconto come nasce.
Per un certo periodo della mia vita mi sono trovata a vivere a casa da sola.
L’aspetto meno gratificante era quello di non avere nessuno a cui preparare da mangiare.
A quanto pare io non mi bastavo per spadellare ore qualcosa che avrei consumato da sola e in poco tempo.
Tuttavia, lo ammetto, mi piacciono i sapori decisi e difficilmente ci rinuncio.
Così ho trovato questo compromesso davvero interessante.
Un toast alle zucchine fatte al vino, ci avevate mai pensato?

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Toast alle zucchine, toast alle verdure

 

Tempo di preparazione: 25 minuti
Grado di difficoltà: facile

Ingredienti che vi servono per preparare le zucchine al vino per 2 toast:
zucchine: 1
 / scalogno: 1 metà / sale: q.b. / pepe: q.b. /
basilico: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.
Altri ingredienti:
pane da toast: 
4  / formaggio tipo sottilette: 2 /
burro: q.b. (questo ingrediente insaporisce maggiormente il toast. Ma non ne compromette il buon gusto, perciò eliminatelo se avete problemi di salute)

Procedimento per questo Toast alle zucchine al vino:

Procedete come vi indico QUI per preparare le zucchine al vino.

Una volta preparate le zucchine, prendete le fette di pane e spalmate su un solo lato delle fette uno strato sottile di burro.
Meglio se è già ammorbido così sarà più facile stendere uno strato sottile. Appoggiate la sottiletta, le zucchine trifolate e chiudete il toast con un’altra fetta di pane.
Scottate il pane in una padella antiaderente senza l’aggiunta di unguenti.
Ricordate di mettere il coperchio per facilitare l’ammorbidimento del formaggio.
Non tenete la fiamma alta per non bruciare il pane.

Nota. Con toast di grosso spessore vi sconsiglio l’uso della macchina per i toast ai fini della cottura.
Rischiate di non riuscire a sfilare il toast dalla macchina o di non riuscire a sfilarlo dalla griglia di contenimento o di romperlo durante il tentativo di infilarlo nella griglia.
Inoltre dii alcuni ingredienti potreste perdere il controllo,  perdendo il meglio della farcitura.
Trovo che la padella antiaderente o una piastra siano più indicate.

Toast alle verdure


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