Tartare di tonno su letto di burrata, Ricetta di pesce

Tartare di tonno su letto di burrata, Ricetta di pesce

Tartare di tonno su letto di burrata, un antipasto raffinato grazie ad una ricetta di pesce freschissimo

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Tempo di preparazione: 15′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 3/4 persone:
200 gr Filetti di Tonno Fresco
200 gr di Burrata
Latte q.b.
Erba cipollina  q.b.
Basilico q.b.
Olio Extravergine di Oliva  q.b.
Succo di Limone 1 cucchiaio
Sale grosso q.b.
Pepe q.b.

Procedimento per il Tartare di Tonno

Prendete il cuore della burrata e frullatelo con un goccio di latte.
Tagliare il tonno a tartare, cioè a cubetti di circa 5 cm, con un coltello affilato e mettetelo in una ciotola
Fatelo marinare ( 15 minuti) con un cucchiaio di succo di limone, olio extravergine e una spolverata di pepe macinato.
Aggiungete il sale e l’erba cipollina o il basilico sminuzzato, mescolate.
Mettete ora nel centro di un piatto un coppapasta rotondo del diametro di circa 8 cm,
Fate uno strato con la burrata, poi unite i cubetti di tonno fresco.

Potete servire il Tartare di tonno su letto di burrata con qualche fetta di pane o dei grissini.

Nota Bene. Prima di portare a tavola il tonno crudo è importante lasciarlo in frizer per almeno 4 giorni.
Questo al fine di distruggere i parassiti e i batteri che si trovano nel pesce.
L’attesa dei 4 giorni è importante per evitare intossicazioni e infezioni anche gravi.
Una volta tolto dal freezer lasciatelo scongelare a temperatura ambiente per un paio di ore.


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