Strudel salato con zucchine e mozzarella. Per questo Strudel salato si farebbe di tutto pur di prenderne anche un pezzetto. Nel prepararvelo otterrete sicuramente un doppio vantaggio, vale a dire quello di realizzare, con un impegno moderato, una portata dal gusto piacevole ed appagante. Essendo il ripieno abbastanza leggero mangerete con gusto questo strudel senza un eccessivo senso di pesantezza, anzi tutt’altro a meno che non esageriate in quantità.
Proprio per la sua consistenza friabile e il senso della leggerezza dato dal suo ripieno, non vi lasciera’ delusi.
Una porzione contenuta di questo Strudel salato può essere presentato sotto le vesti di un gustoso antipasto o essere consumato come secondo piatto.
Se optate di servirlo come antipasto una alternativa ancor più leggera è quella di eliminare la mozzarella per gustare meglio anche le portate successive.
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Tempo di preparazione per lo Strudel salato con zucchine e mozzarella: 45’
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone ( il numero può variare a seconda che venga utilizzato come assaggio o come piatto importante):
pasta sfoglia: 1 rotolo / zucchine: 2 / mozzarella: 1 /
parmigiano: q.b. / cipolla scalogno: 1 piccola / vino: un quarto di bicchiere /
olio extra vergine di oliva: q.b. / sale: q.b. / uovo: il rosso
Procedura per questo Strudel salato con zucchine e mozzarella
Lavate e tagliate sottili le zucchine per lungo. In un tegame mettete un filo di olio insieme alla cipolla che lascerete appassire brevemente.
Unite le zucchine, mescolate e dopo 1 minuto aggiungete il vino. Lasciatelo evaporare, mettete il parmigiano e correggete di sale.
Spegnete la fiamma e mettete le zucchine così appassite da parte.
Stendete metà della sfoglia (meglio se rettangolare) e adagiatevi sopra le zucchine.
Sparpagliate la verdura precotta sullo spazio centrale della sfoglia, appoggiate sopra le fette di mozzarella e chiudete i lembi della sfoglia a “doppio petto”.
Ricordatevi di sigillare bene le estremità e spennellate con il rosso d’uovo il dorso della sfoglia. Se vi piace potete spolverizzare sul rotolo una manciata di semi di sesamo.
Infornate a 180° per 20’, attenzione il tempo è indicativo valutate secondo le caratteristiche del vostro forno.
La modalità utilizzata per il forno è quella normale e la posizione è quella sul ripiano centrale.
n.b. Per rendere lo strudel più friabile e meno carico di umidità interna, l’ho bucherellato quà e là con uno stuzzicadente, in alternativa potete incidere la sfoglia con un coltello.
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Bella ricetta 😀 complimenti! Ho letto qualche tuo commento in giro 😀 e mi sei piaciuta! mi sono aggiunta ai tuoi lettori 😀 buon week end!
L’impressione è reciproca 🙂 senza ombra di dubbio…. grazie … ti auguro di cuore una serata serena e una bella domenica.. 🙂 Clara
questa idea non è niente male
Come sono d’accordo con te ehheh … mi riferisco al titolo del tuo blog… Con la pancia piena si ragione meglio… eeh sì sagge parole.. 🙂 grazie Elena
Dev’essere buonissimo! Bell’idea!
Mamma miaaa come dev’essere buono!!
grazissinmo Isabella 🙂 da provare è leggera e leggera 🙂
guarda caso ho qui tutto per poterlo fare!!!mmm delizioso!!!
Grazie Pam, anche il tuo blog propone dei piatti interessanti.. 🙂 Clara
Sono un’amante dei piatti salati e questa tua ricetta l’ho già preparata (non potevo far finta di niente) e devo dire che a tavola ha ottenuto grandi risultati. Veramente ottimo. Brava
WOW Marsi che complimentone! Bello! Mi ha fatto davvero piacere leggerti e sono molto contenta che tu abbia gradito questa ricetta. Sono contenta che tu abbia deciso di tornare a trovarmi e lasciarmi questo tuo scritto, mi hai regalato una piccola gioia 🙂 Ti auguro una buona serata
Tornerò a trovarti spesso, ci puoi contare. Ho risposto alla tua mail con l’indirizzo del blog…
buona serata