[banner]
Asparagi e mazzancorre come resistere a questa accoppiata?
Tempo di preparazione: 35/40″
Grado di difficoltà: media
Ingredienti per 2 persone:
Spaghetti: 180-200 gr / cipolla: 1 piccolo scalogno / pomodori piccadilly: 3 / mazzancolle: 200 gr / asparagi: 4 gambi / olio extra vergine: q.b. ( io ne uso circa 7 cucchiai) / prezzemolo: un mazzetto / basilico: alcune foglioline / brodo ottenuto dallo scarto di pesce: q.b. / acqua di cottura degli asparagi: q.b. / vino:1 bicchiere / sale: q.b. / pepe: q.b.
Preparazione:
Per la pulizia delle mazzancolle procedete togliendo dapprima la testa, staccate delicatamente la coda sfilando l’intestino, incidete la corazza delle mazzancolle e prelevate la polpa. La coda con l’intestino buttatelo via mentre tenete da parte le teste che servono per insaporire il sugo. Preparate un trito di prezzemolo e basilico e mettetelo in parte.
Pulite gli asparagi e metteteli a bollire in acqua bollente. Fermate la cottura quando sono quasi pronti.
Tagliate finemente la cipolla mettetela in un tegame ampio insieme all’olio e alle teste delle mazzancolle, mescolate e innaffiate con il vino, lasciatelo evaporare. Cucinate per 1 minuto a fuoco moderato, bagnando con del brodo di pesce. Aggiungete il pomodoro, lasciatelo appassire e unite gli asparagi tagliati a cubetti. Correggete di sale e unite le mazzancolle che salterete in padella solo fino a quando la polpa non si sarà dipinta di rosa. Spegnete il fuoco. Unite le erbe aromatiche mescolate e impiattate a vostro piacimento. Servite caldi questi deliziosi Spaghetti con asparagi e mazzancolle.
Tesoraaaaaaaaa
che buona questa pasta
un bacio grandeeeee 🙂
Ciao tesoriccia grazie 😀 un baso grando e buona giornata 😉