Spaghetti al tonno, Ricetta

Spaghetti al tonno, Ricetta Gli spaghetti al tonno oltre ad essere un primo piatto buonissimo, è un piatto che si prepara in pochissimo tempo. Si può essere stanchi e stressati dopo una giornata da incubo e chi ha voglia di mettersi ai fornelli? Si può essere tremendamente svogliati dal cucinare però un piatto di spaghetti al tonno salva sempre. Un piatto veloce e facile da realizzare, ideale per una spaghettata dell’ultimo minuto. Un salva-cena perfetto. Scegliete un buon tonno in scatola, un trito di basilico e prezzemolo per aromatizzare e un buon olio extravergine d’oliva ed ecco fatto. Vediamo come prepararlo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 80 gTonno sott’olio (Peso del tonno sgocciolato)
  • 1Cipolle
  • 200 gPassata di pomodoro
  • tazze da caffèVino bianco secco
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 mazzettoBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fate scolare il filetto di tonno dall’olio di conservazione. Mondate la cipolla, affettatela sottilmente e scaldate l’olio di oliva in un tegame per aggiungete la cipolla affettata . Lasciatela appassire a fuoco dolce per pochi minuti mescolando spesso. Con un mestolo di legno separate la polpa del tonno e unitelo alla cipolla in padella. Unite due dita di vino di un bicchiere. Lasciate evaporare. Aggiungete ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti. Insaporite con sale e pepe. Intanto avrete lessato gli spaghetti in acqua bollente e salata. Cuoceteli al dente. Con una pinza spostate gli spaghetti nella padella dove avete cotto il sugo. Spegnete i fuochi. Profumate con un trito di foglie di prezzemolo e basilico fresco. Mescolate e servite i vostri spaghetti al tonno ben caldi!

  2. Nota Esiste una ricetta regionale che si chiama Spaghetti al tonno alla bolognese. Dalla mia ricetta è sufficiente eliminare il vino e il prezzemolo ed otterrete una variante sempre molto buona da portare a tavola.

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