Spaghetti al tonno, Ricetta

Spaghetti al tonno, Ricetta

Gli spaghetti al tonno oltre ad essere un primo piatto buonissimo, è un piatto che si prepara in pochissimo tempo. Si può essere stanchi e stressati dopo una giornata da incubo e chi ha voglia di mettersi ai fornelli? Si può essere tremendamente svogliati dal cucinare però un piatto di spaghetti al tonno salva sempre. Un piatto veloce e facile da realizzare, ideale per una spaghettata dell’ultimo minuto. Un salva-cena perfetto. Scegliete un buon tonno in scatola, un trito di basilico e prezzemolo per aromatizzare e un buon olio extravergine d’oliva ed ecco fatto. Vediamo come prepararlo.

Spaghetti al tonno, Ricetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 160 g
  • Tonno sott’olio (Peso del tonno sgocciolato) 80 g
  • Cipolle 1 mezza
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Vino bianco secco mezza tazza da caffè
  • Prezzemolo 1 mezzo mazzetto
  • Basilico 1 mezzo mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate scolare il filetto di tonno dall’olio di conservazione.

    Mondate la cipolla, affettatela sottilmente e scaldate l’olio di oliva in un tegame per aggiungete la cipolla affettata .

    Lasciatela appassire a fuoco dolce per pochi minuti mescolando spesso.

    Con un mestolo di legno separate la polpa del tonno e unitelo alla cipolla in padella.

    Unite due dita di vino di un bicchiere. Lasciate evaporare.

    Aggiungete ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti.

    Insaporite con sale e pepe.

    Intanto avrete lessato gli spaghetti in acqua bollente e salata.

    Cuoceteli al dente.

    Con una pinza spostate gli spaghetti nella padella dove avete cotto il sugo.

    Spegnete i fuochi.

    Profumate con un trito di foglie di prezzemolo e basilico fresco.

    Mescolate e servite i vostri spaghetti al tonno ben caldi!

  2. Spaghetti al tonno

    Nota

    Esiste una ricetta regionale che si chiama Spaghetti al tonno alla bolognese. Dalla mia ricetta è sufficiente eliminare il vino e il prezzemolo ed otterrete una variante sempre molto buona da portare a tavola.

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  3.  


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