Spaghetti al sugo di canoce, Ricetta di mare

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Questi Spaghetti al sugo di canoce rappresentano un piatto tipico e molto diffuso nelle regioni che si affacciano sull’Adriatico. Il sapore avvolgente di questo crostaceo  conferisce un gradevole profumo al piatto ed un sapore unico ed inconfondibile. Per coloro che amano il cibo a base di pesce questa è una portata molto apprezzata. Altri termini per indicare le canoce sono: canocchie, cicale di marepanocchie.

canoce, Ricetta di mare

Tempo di preparazione: 20″+ cura del pesce
Grado di difficoltà: media (per la cura del pesce)
Ingredienti per due persone:
canoce fresche curate: 10 se di piccole dimensioni  /  pomodori: 2  /  cipolla scalogno: mezza  /  vino bianco secco: mezzo bicchiere  /  brodo: q.b.  /  olio extra vergine di oliva: q.b.  /  sale: q.b.  /  prezzemolo: un ciuffetto

Preparazione:

Tagliate finemente la cipolla e preparate a fette i pomodori (prendete quelli più maturi a vostra  disposizione). Con un pò di olio fate appassire  la cipolla a fuoco moderato. Unite il pomodoro e le canoce che avevate messo in frigorifero. Mescolate e innaffiate col vino alzando brevemente la fiamma, lasciate evaporare e abbassate il fuoco.

canoce, Ricetta di mare

Aggiungete un pò di brodo vegetale o di pesce (quest’ultimo lo potete ottenere sbollentando la scorza del pesce stesso prima di buttarlo via), correggete di sale e lasciate andare a fuoco basso per alcuni minuti.

Intanto appena l’acqua  nella vostra pentola bolle, aggiungete gli spaghetti. Portate a cottura la pasta nell’ acqua salata e trasferitela appena è al dente nel tegame con il sugo.

Unite il prezzemolo, mescolate bene e trasferite la pasta nei piatti. Guarnite con un filo di ottimo olio extra vergine di oliva crudo e servite caldo questo delizioso piatto di Spaghetti al sugo di canoce

canoce, Ricetta di mare

Grazie della visita!

 

 

4 Risposte a “Spaghetti al sugo di canoce, Ricetta di mare”

  1. Ci avrei scommesso il mondo che era una tua ricetta….Clara ma che bontà assoluta!!! Le canocchie o canoce mi fanno morire di goduria, appena le trovo belle piene,,,cavoli se le cucino..danno un sapore alla pasta inimitabile….Bravaaaa

    1. Ho un certo debole per i crostacei, ma le canoce hanno un sapore unico. Se il pesce è fresco, più della metà del lavoro è fatto. Ciao Silvana, continuo a leggere i commenti alle tue torte, in effetti parlano da sè…. 🙂 Clara

    1. Concordo pienamente …. grazie per la tua visita! Anche il tuo è un ottimo blog. Ho visto molte ricette locali, interessanti! Clara

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