Soaso o Rombo al forno con patate, Ricetta secondo piatto di pesce

Soaso o Rombo al forno con patate, Ricetta secondo piatto di pesce

“Soaso o Rombo al forno con patate, oggi ti preparo questo secondo piatto di pesce delicato e facilissimo da preparare. Sei contenta Claretta?” dico entusiasta.

“Mamma ma tu non sei brava a togliere le spine..”

”Ok ok … il pesce lo facciamo curare dal papà  😑.”

“Ora sta buona un attimo che diciamo anche ai nostri lettori come possono prepararlo.”

SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK 

Rombo al forno | Claretta RosaZafferano

Tempo di esecuzione: 40′/ 45′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Soaso: 1 (750gr circa) / Patate: 2 / Pomodori: 1 /
olio extra vergine di oliva
: q.b. / vino bianco: mezzo bicchiere / sale grosso: q.b

Procedimento per questo soaso-al-forno-con-patate:

Prendete una pirofila da forno e adagiate le patate già tagliate, lavate e asciugate.
Aggiungete il pomodoro lavato e tagliato e versate dell’olio.
Infornate a 180° per 15/20′. Le patate devono essere ancora un pò al dente, ma non troppo, quando aggiungete il pesce già eviscerato e lavato.
Cospargete il vino e  un pò di sale riponendo la pirofila in forno.
Durante la cottura bagnate di tanto in tanto sia il soaso sia le patate con il sugo.
Lasciate cucinare  fino a  completare la cottura per altri 15/20′.    Soaso al forno con patate, Ricetta secondo piatto di pesce

Nota 1. I tempi suggeriti per realizzare questo piatto dipendono, dalle caratteristiche del  vostro forno e dalla dimensione effettiva del pesce. Inoltre i tempi per la cottura del pesce e quello delle patate sono diversi pertanto occorre che vi regoliate di conseguenza. Servite caldo questo Soaso al forno con patate, con una spruzzata di prezzemolo sul pesce se lo gradite.

Nota 2. Per chi non lo sapesse il Rombo viene anche comunemente chiamato Soaso.

Rombo al forno | Claretta RosaZafferano

Immagini del pesce a crudo.

Soaso al forno con patate, Ricetta secondo piatto di pescePer cucinare il pesce appoggiate alla teglia il suo lato scuro.

 Alcune immagini guida per prendere la polpa del pesce:

Soaso, Ricetta secondo piatto di pesce1- Incidete il pesce lungo la lisca;
2- Prelevate delicatamente la polpa;

Soaso, Rombo al forno, Ricetta secondo piatto di pesce

3- Dal bordo esterno a 4 o 5 cm incidete come nella prima immagine qui sopra a sinistra ed eliminate tutta quella fascia piena di spine.
4- Togliete tutta la struttura ossea del pesce e recuperate la polpa sottostante.


SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK

QUI mi trovi su INSTAGRAM

Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI


Idee Ricettose

Antipasto con avocado e prosciutto cotto

Crescentine modenesi, Finger food

Fegato alla veneziana, Ricette carne

Filetti di Orata in padella con verdure, Ricetta

Involtini di salmone affumicato, Ricetta antipasto

Nidi di patate grattugiate al forno

Pizzette fatte in casa, Ricetta

Peperonata in padella, Ingredienti e procedura

Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova

Spaghetti con le sarde alla arancia

Tortino di patate e pancetta

Dalla mia Rubrica Social, Consigli e Ricette motivazionali:

Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente

Abbi per primo fede nei tuoi sogni, Frasi di incoraggiamento

Quando sei triste, Ricetta

Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa

Ricetta per stimolare le azioni positive

Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa

Rubrica del chi va là:

Arrogante, Evita chi lo è


SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK O QUI  SU INSTAGRAM

Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI

8 Risposte a “Soaso o Rombo al forno con patate, Ricetta secondo piatto di pesce”

    1. Ciao tesoro, tutto quel che so in fatto di pesci l’ho imparato da mio marito 🙂 .. Prima di conoscerlo non avevo neppure idea di cosa fosse il rombo :D, c’è per fortuna sempre tempo per imparare. Ai chioggiotti comunque piace chiamarlo più soaso che rombo… vai a capirli 😀

  1. il rombo non è il soaso… sono diversi tra loro: il soaso ha forma più ovale e sul dorso spesso è bugnato, tipico del mare adriatico.

    1. Ciao Benedetta ti lascio questo link dove trovi che a Chioggia (al mercato ittico annoverato come uno dei più importanti di Italia) chiamano lo stesso pesce sia con il termine “rombo liscio” sia con il termine “soaso”. http://www.chioggiapesca.it/?pesci=rombo-liscio-o-soaso Grazie per avermi scritto, è sempre un piacere approfondire e ripassare vecchie lezioni di cucina di mio marito 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.