Salmone in padella alle olive
Non ero una grande amante del salmone, ma devo ammettere che sono cambiata.
E’ possibile realizzare con questo pesce dei piatti che danno soddisfazione sia al palato sia per i sui tempi di preparazione.
Il Salmone in padella alle olive è una ricetta molto semplice da preparare che entrerà permanentemente nel tuo menu.
Lo consiglio assolutamente.
Tempo di preparazione: 20″
Difficoltà di esecuzione: facile
Ingredienti per due persone:
Filetti di salmone: 2 / olive denocciolate: 1cucchiaio / pomodoro fresco: 2 piccadilly /
prezzemolo: q.b. / basilico: q.b. / vino: poco meno di 1 bicchiete /
olio extra vergine di oliva: q.b. / sale fino: q.b. / pepe: q.b. se non siete allergici
Procedimento per questo Salmone in padella alle olive:
Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine sottili.
Prendete una padella.
A seconda della padella che usate potete anche non mettere l’olio.
Le padelle della Tefal sono fantastiche non occorre ungerle.
Io metto i filetti di salmone in padella senza olio appoggiate con la pelle a contatto con il fondo, unisco il vino e accendo il fuoco.
Appena si scottano leggermente i filetti di salmone elimino la pelle che con il calore scivola via in un attimo.
Aggiungo il pomodoro, le olive, il sale e il pepe.
Copro la pentola e lascio andare per 4/5 minuti a fuoco moderatamente basso.
Infine unisco il prezzemolo e il basilico e una volta impiattato verso un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.
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Non abbino mai il salmone al pomodoro e la tua ricetta mi ha proprio ispirata 🙂 Io ho sempre adorato il pesce e questa versione sono sicura che me lo farà apprezzare ancora di più ^_^
Grazie Claretta e felice settimana <3
Ciao carissima che piacere ritrovarti, buon week end <3 😀