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Rotolo pasta sfoglia mortadella e zucchine, ti propongo una ricetta slurposissima spesso richiesta in famiglia.
Tempo di preparazione: 15″ + cottura in forno 25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
pasta sfoglia: 1 rotolo da 230/250gr / pomodoro: 1 / zucchina: 1 / scalogno piccolo: 1 / mortadella: 6-7 fette / parmigiano: 2 cucchiai abbondanti / formaggio tipo caciotta: q.b. / ricotta: 1 cucchiaio abbondante / sale: q.b. / basilico: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b. / vino bianco secco: q.b. / semi di sesamo: q.b. / latte: q.b.
Procedimento:
Prendete una ciotola e versate la ricotta, unite il parmigiano, l’erba cipollina, mescolate bene fino ad ottenere una crema.
In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva e fate imbiondire la cipolla insieme alle zucchine lavate e tagliate a rondelle molto finemente. Innaffiate con il vino, lasciate evaporare e abbassando la fiamma coprite la pentola. Lasciate ammorbidire le zucchine per alcuni minuti. Correggete di sale e spegnete la fiamma. Lasciate intiepidire.
Alla ricotta unite le zucchine compreso il suo sugo e fettine sottili di pomodoro. Mescolate e correggete di sale, tenendo presente che la mortadella è già saporita di suo.
Stendete la pasta sfoglia su un piano, disponete le fette di mortadella sulla superficie della pasta, distrubuite uniformemente la crema di ricotta e spolverizzate un trito di basilico. Chiudete la sfoglia a rotolo.
Sigillate le estremità premendo un pò sulla pasta, applicate dei tagli in superficie, spennellate del latte, disponete delle fette di formaggio sul dorso e spolverizzate un pò di semi di sesamo. Infornate a 180° per 25-30″. Lasciate intiepidire prima di servire questo saporito rotolo pasta sfoglia con mortadella, zucchine e pomodoro.
che belle ricette clara! amo la pasta sfoglia!!
Ciao carissima che bella sorpresa 😀 .. grazie davvero per i complimenti sei gentilissima, buonanotte 😉