Risotto veloce con zucchine e pancetta, Ricetta golosa

Risotto veloce con zucchine e pancetta, Ricetta gustosa

Risotto veloce? certo, con un’escamotage.
Può davvero capitare di desiderare un buon piatto cercando di accorciare i tempi.
Ebbene si può fare. E come? Seguimi ti spiego come.

Risotto veloce con zucchine e pancetta, Risotto veloce

Tempo di esecuzione: 25/30′ 
Grado di difficoltà:  facile
Ingredienti per 2 persone:

zucchina: mezza  /  cipolla: un quarto ( in difficoltà? alcune fette tritate) /  dadini di pancetta: 2 cucchiai /
riso: 180 g  / brodo vegetale: q.b. (io ho usato il brodo di cottura dei piselli) / ricotta: 1 cucchiaio
olio extra vergine di oliva: q.b. /  vino: mezzo bicchiere / sale: q.b. /
parmigiano: q.b.
(Burro se puoi evita. Io non lo uso e il risotto è perfetto senza appesantirlo inutilmente)

Procedimento per questo risotto veloce con zucchine e pancetta

Rosola la zucchina e la cipolla finemente affettate.

Innaffia con il vino e lascia evaporare.

Unisci la pancetta e cucina per qualche minuto.

Aggiungi la ricotta e il philadelphia.

risotto veloce

Mescola e lascia che si formi una crema.

Correggi di sale e unisci un pò di brodo se occorre.

Ricorda che devi insaporire il riso perciò il sugo non deve restringersi troppo.

Nel frattempo avrai cucinato il riso in abbondante acqua salata.

Trasferisci nella padella con il sugo il riso un paio di minuti prima della cottura con un mestolo bucherellato, ma non troppo.

I chicchi non devono scapparti via!

Poi mescola per un minuto e lascia insaporire il riso.

Metti infine un pò di prezzemolo e parmigiano e mescola a fuoco spento.

… evoilà il risotto veloce con zucchine e pancetta è pronto!!

se poi ad affettare sei lenta/o non prendertela con me, eh!! 

ahahha scherzo!! Comunque è sufficiente il tempo di cottura del riso e poco più.

… però alla fine se non era questo il piatto che cercavi sei autorizzata/o a continuate il tour nel mio blog


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