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Questo risotto con mazzancolle è un piatto dal sapore ricco e gustoso benchè alla sua realizzazione siano presenti, al di là del pesce, ingredienti semplici e di uso assai frequente in cucina. Chi ama il pesce e in particolare i crostacei saprà di certo apprezzare questo delizioso risotto ai frutti di mare lasciandosi alle più piacevoli sensazioni gustative.
Tempi di esecuzione: 40″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
riso: 200 gr / mazzancolle: 150-200 gr / cipolla piccola scalogno:1 / pomodoro piccadilly: 4 / olio extra vergine di oliva: q.b. / vino bianco secco: 1 bicchiere / brodo ottenuto con le scorza delle mazzancolle: q.b. / sale: q.b. / burro: una noce ( circa 15 gr ) / prezzemolo fresco: una spolverata / basilico fresco: una spolverata
Procedimento per il risotto con mazzancolle:
Per la pulizia delle mazzancolle procedete togliendo prima le teste, staccate delicatamente le code sfilando l’intestino, incidete la corazza delle mazzancolle e prelevate la polpa. L’intestino buttatelo via mentre in una pentola con circa un litro di acqua mettete le code e le corazze delle mazzancolle. Bollite e salate l’acqua per qualche minuto ed eliminate gli scarti del pesce.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una pentola capiente insieme a 5 o 6 cucchiai di olio insieme alle teste delle mazzancolle, lasciate soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto. Schiacciate le teste per far uscire la polpa rimasta nell’incavo e trasferitele nel brodo di pesce, dopo pochi minuti eliminate.
Versate il riso nella pentola e lasciatelo tostare per un paio di minuti, aggiungete il vino e lasciatelo sfumare. Man mano che cucinate aggiungete il brodo ottenuto dagli scarti del pesce finchè il riso non sarà cotto, controllate il sale. A fine cottura del riso aggiungete una noce di burro e mantecate.
Nel frattempo avrete dato una scottata al pomodoro, eliminato la pelle e tagliato a cubetti. In una padella con un pò di olio scottate le mazzancolle, aggiungete il pomodoro insaporite con un pò di sale e unite un goccetto di vino. Lasciate evaporare e spegnete la fiamma. Unite questo sugo al riso.
Unite un trito di prezzemolo e basilico, mescolate bene e servite caldo con una guarnizione a piacere del piatto.
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Ottimo risotto, lo hai lavorato bene.
Grazie Lorenzo mi fà piacere saperlo 😀
Passo domani per il pranzo oggi son piena hahaha
Eh ci credo … tesora alle feste ti ingozzi sempre… ihiihih… dai che domani ti aspetto 😀
Adoro il riso e adoro le mazzancolle, ottima scelta.
Ciao Luciana, grazie per la tua visita nel mio blog :D, hai detto bene anch’io ho un debole per loro … buona serata 😉
Claretta
non ti lascio mai più
questa pasta mi lecco i baffi ah ah
bacini
Tesoro io ti adotto volentieri 😀 …. ciao mio amorr 🙂