Risotto alla peperonata, Ricetta

Risotto alla peperonata

Il Risotto alla peperonata è una ricetta per un primo piatto sfizioso facile e leggero grazie agli ingredienti genuini che lo compongono. Se poi la peperonata avanza nel frigorifero questo risotto è la soluzione ideale per consumarla. Ecco che quindi può diventare una ricetta riciclosa perfetta specie se la quantità di peperonata avanzata non è sufficiente per dividerla tra tutti i commensali. Ma vediamo come procedere per un risotto alla peperonata, un risotto vegetariano che non vi pentirete di aver fatto.

Risotto alla peperonata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40/45 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Arborio 170 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Cipolle 1 mezza
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Peperonata 3 grandi cucchiai
  • Burro 1 noce

Preparazione

  1. Preparate un brodo vegetale con le verdure che avete in casa da usare per il risotto.

    Mondate e tritate finemente la cipolla.

    In un tegame ampio versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Mettete il trito di cipolla nel tegame e lasciate stufare per 10-15 minuti.

    Aggiungi del brodo per non far asciugare il soffritto.

    Una volta stufata la cipolla, versate il riso e tostatelo per 3-4 minuti.

    Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Cucinate per circa 20 minuti aggiungendo un mestolo di brodo alla volta coprendo il riso.

    Prima del termine di cottura, aggiungete i 3 cucchiai grandi di peperonata precedentemente preparata.

    ( Se la peperonata non l’hai mai fatta o non ricordi come farla guarda QUI. La puoi tranquillamente congelare e usare all’occorrenza ricordandoti di dividere le porzioni da usare prima di congelarla)

    Mescolate per colorare bene tutto il risotto e lasciare che il riso prenda il profumo di peperonata.

    Terminata la cottura spegnete il fuoco, salate, mantecate con il formaggio grattugiato e una noce di burro.

    Il risotto alla peperonata è pronto.

    Servitelo ben caldo.

  2. Risotto alla peperonata, ricetta

    Nota

    Al posto del risotto alla peperonata potete preparare un riso freddo condito con la peperonata. E’ buonissimo. Mai provato?

     

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