Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile

Credetemi questo Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine è proprio delizioso. L’idea di base per realizzare questo piatto è nata per puro caso. Ogni tanto occorre lanciarsi ed osare, gli ingredienti a disposizione nella propria dispensa possono diventare delle guide forzate per sperimentare ciò che non verrebbe mai in mente di fare spontaneamente. La ricetta è facile 🙂

Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile|10.0

Tempi di esecuzione: 40″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
riso  200 gr  /  sedano 2 gambi di media grandezza  cipolla 1 grande poco più di una noce  / 
gorgonzola 2 cucchiai  /  zucchine 1  /  olio per il soffritto q.b.  /  vino bianco 1 bicchiere  / 
brodo vegetale q.b.  /  acqua di ammollo dei funghi finferli (opzionale) 1 bicchiere  /
burro 15-20 gr  /  prezzemolo fresco una spolverata  /  parmigiano q.b.

Procedimento: 

Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile

Preparate il trito di cipolla con il sedano.
Dispongete il trito in padella e l’olio  per fare il soffritto.
Lasciate andare  per alcuni minuti a fuoco moderato.

 risotto
Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile

Unite il riso e mescolando lasciatelo tostare.
Innaffiate col vino e a fuoco vivace lasciate che evapori.
Iniziate ad aggiungere prima l’acqua dei funghi se ne avete (in effetti il sapore è più ricco e speciale), altrimenti passate direttamente ad unire il brodo vegetale un po’ per volta. 

Risotto, al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile     Risotto, al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile

Unite le zucchine a metà cottura.
Lasciate appassire nel sughetto del riso.
Verso fine cottura unite il gorgonzola e lasciatelo sciogliere mescolandolo con un po’ di brodo.
Aggiungete il burro e il parmigiano, amalgamando il tutto spengnete la fiamma.
Prima di servire date una spolverata di prezzemolo e mescolate.
Il piatto è pronto. 

Nota. I tempi per realizzare questo piatto variano e dipendono dai tempi di cottura del riso. Io uso un riso che non si scuoce e che si prepara in 20-25 ‘ .
Direi che ci vogliono 40’ in tutto per sedersi a tavola e lasciarsi avvolgere dal sapore corposo  di questo risotto.
 risotto

5 Risposte a “Risotto al sedano con gorgonzola e zucchine, Ricetta facile”

    1. Martina siamo in due … 🙂 …. in effetti, si è trattato di un esperimento ben riuscito…. altrimenti non lo avrei postato…. grazie della tua visita ,, è sempre gradita .. 🙂 Clara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.