Ricetta zucchine al vino

 

375.1, Ricetta zucchine al vino
Ricetta zucchine al vino

Tempo di preparazione: 25′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
zucchine: 2 / scalogno: 1 / sale: q.b. / pepe: q.b. / basilico: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.

Procedimento: Lavate e tagliate molto sottili la cipolla e la zucchina. Mettete le verdure in un’ampia padella e lasciate appassire a fuoco moderato con due cucchiai di olio. Aggiungete il vino e lasciate sfumare a fiamma vivace, abbassate il fuoco e coprite la pentola. Intanto preparate il trito di basilico e di prezzemolo.

Nota. Sono ottime anche come sugo per condire una pasta asciutta o per ricavare con l’aggiunta di un buon formaggio filante delle gustose bruschette.

 Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti gustosi:

Bruschette con i finferli, Ricetta bruschette

Crostini al rosmarino dal pan vecio, Crostini di pane, Ricetta crostini veloci

Fegato alla veneziana, Ricette carne

Melanzane alla pizzaiola, Contorno di melanzane, Melanzane Ricette

Menu estivo, Menu di ferragosto, Ricette veloci

Polpette zucchine e carote, Ricette polpette vegetariane

Risotto integrale alle verdure aromatizzate, Ricette risotto

Tortino di patate e pancetta, Ricetta tortino di patate

Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI

Precedente Panino con la mortadella Successivo Petti di pollo pompelmo e zenzero, Ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.