Prezzemolo fresco – Congeliamolo

Congeliamo il prezzemolo fresco per avere a portata di mano i profumi delle verdure sulla nostra tavola. 

Prezzemolo fresco congeliamolo

Qui di seguito ti illustro come faccio ad avere sempre a portata di mano i profumi delle verdure fresche da utilizzare in cucina.
Se non avete la fortuna di avere un orto, potreste certamente utilizzare quello secco dei supermercati.
In alcuni casi trovate il prodotto già pronto congelato.
Ma io sono dell’idea che prepararselo da sè e vedere cosa ti metti nel piatto è meglio.

1- separo le foglie dai gambi
2- Mi premunisco di 2 ciotole grandi.
3- Ne riempo una di acqua e metto in ammollo il prezzemolo
4- Lo immergo e lo sollevo lasciando che l’acqua lo lavi bene
5- lo travaso nella ciotola asciutta messa da parte
6- cambio l’acqua della prima ciotola e rimetto il prezzemolo
7- ripeto il lavaggio 2 o 3 volte
8- lo scolo e lo lascio alcuni minuti sgocciolare nello scolapasta
9- stendo uno strofinaccio pulito
10- sparpaglio il prezzemolo
11- stendo sopra un secondo strofinaccio e tampono
12 – infine sostituisco lo strofinaccio con cui ho tamponato
13- stendo appoggiando senza premere lo strofinaccio asciutto
14- lascio asciugare 3 ore

Congelare il prezzemolo
15- infine procedo a sminuttare con un coltello ben affilato il prezzemolo
16- Imbusto e congelo

NOTA. Importante! Quando avete bisogno del prezzemolo ricordatevi di estrarre la quantità che vi serve.
Ma ricongelatelo subito. Altrimenti sciogliendosi si inzupperà di acqua.
Durante il processo di ricongelatura si impaccherà rendendo più difficile il suo riutilizzo.

Potete utilizzarlo fino ad un anno se viene conservato correttamente.

Sono molti i piatti dove puoi usare il prezzemolo.
In particolare una ricetta che ne richiede una certa quantità per esaltare il profumo del piatto sono sicuramenti i Tortelloni alla ricotta o i Ravioli di ricotta e zucchine

Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni:

Coste al pomodoro, Ricetta contorno
Fegato alla veneziana, Ricette carne
Frittata al rosmarino basilico e menta, Uova ricette veloci
Involtini di prosciutto cotto, Ricetta semplice
Piselli con scamorza affumicata, Ricetta veloce
Polpette zucchine e carote, Ricette polpette vegetariane

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Claretta GialloZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.

Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!

Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.

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