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Se avete una voglia pazza di polpette non potete non provare queste Polpette al limone. Sono gustose e dal sapore fresco di limone.
Tempo di esecuzione: 30″ circa
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
petti di pollo: 2 / limone: 2 / uova: 2 / parmigiano: 2 cucchiai / prezzemolo: q.b. / basilico: q.b. / pomodoro piccadilly: 2 / sale: q.b. / pan grattato: q.b. / semi di sesamo: q.b. /
olio extra verginedi oliva: q.b. / olio per la frittura: q.b. / farina q.b.
Procedimento:
Mettete i petti di pollo in un piatto a marinare con il succo di un limone, olio quanto basta per ricoprire i petti di pollo e aggiungete un trito di rosmarino. Lasciare riposare una notte. Cucinate alla piastra i petti di pollo, lasciateli raffreddare e tritateli nel tritatutto. Trasferite in una ciotola ampia e unite l’uovo, il parmigiano, il trito di prezzemolo e basilico, il pomodoro tagliato a rondelle molto sottili e unite la buccia grattugiata di un limone. Correggete di sale e se occorre unite tanto pan grattato quanto per asciugare l’eccesso di acqua. Al tatto l’impasto deve comunque rimanere morbido.
Aiutandovi con un cucchiaio prendete dell’impasto e modellatelo. Formate la polpetta e passatela nella farina, poi in un uovo sbattuto e infine nel pan grattato mescolato con i semi di sesamo. Fate questa operazione fino a completare tutto l’impasto disponibile.
Versate dell’olio per la frittura in un’ampia padella e quando l’olio è bollente friggete le polpette rigirandole fino a doratura. Disponetele su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso e correggete di sale. Servite calde ai vostri commensali queste deliziose polpette al limone.
N.B. Se vi piace il sapore dello zenzero, senza sovrastare il profumo del limone ne potete aggiungere la punta di un cucchiaino.
meatballs with lemon: Ingredients for 2 people: chicken breasts 2 / lemon: 2 / eggs: 2 / Parmesan cheese 2 tablespoons / parsley enough / Basil: enough/ Tomato piccadilly: 2 / salt: enough / Breadcrumbs: enough / Sesame seeds: enough / olive oil extra verginedi: enough / Oil for frying: enough / Flour enough
Put the chicken breasts in a dish marinated with lemon juice, olive oil just enough to coat the chicken breasts and add the chopped rosemary. Let it sit overnight. Cooked grilled chicken breasts, let cool and chop in food processor. Transfer to a large bowl and add the egg, parmesan cheese, chopped parsley and basil, tomato cut into slices very thin and add the grated rind of a lemon. Correct if necessary with salt and bread crumbs together so as to dry the excess water. To touch the dough should still be soft. Using a spoon, take the dough and mold it. Formed dumpling and pass it in flour, then in beaten egg and finally in bread crumbs mixed with sesame seeds. Pour the oil for frying in a large pan and when the oil is hot fry the meatballs turning them until golden brown.
Adorabili queste polpette, assolutamente da provare! Un abbraccio Claretta
Ciao dolcissima 😀 grazie tesoro un bacione a te e buonanotte 😉
Ciao Claretta, senza preoccuparsi dello zenzero, per esaltare il sapore di limone, prova ad utilizzare dei fiocchi sale di Cipro al limone, alla fine, direttamente sulle polpette, vedrai che espressione di gusto.
Ciao Amelie, colgo con piacere il tuo suggerimento, mi hai proprio incuriosita, proverò di sicuro grazie 😀
queste polpette mi incuriosiscono, da provare, brava bella ricetta
Grazie tesora, le polpette al limone sono un piatto molto gradevole, provalo sicuramente ti piacerà 😀