Piselli al prosciutto cotto e parmigiano, Contorno gustoso

Piselli al prosciutto cotto e parmigiano, Contorno gustoso

Piselli al prosciutto cotto un contorno facile e gustoso adatto per accompagnare molti piatti.
In particolare io lo uso molto per accompagnare piatti di carne bianca.

Piselli al prosciutto cotto

Piselli sgranati: 250 g  /  Cipolle: mezza  /  Prosciutto cotto a dadini 100 g  /
parmigiano: 1 cucchiaio / prezzemolo: q.b.
Brodo vegetale: 1 bicchiere  /  Olio extravergine di oliva 2 cucchiai  /  Sale: q.b.

Procedimento per questo gustoso contorno di Piselli al prosciutto cotto e parmigiano

  • Personalmente faccio grande uso di piselli surgelati che potete tirare fuori dal freezer un’oretta prima di utilizzarli.
  • Tagliate il prosciutto crudo a cubetti o in alternativa li trovate già pronti.
  • Scaldate il brodo.
  • Spellate la cipolla e tagliatela finemente e trasferitela in una padella con l’olio.
  • Soffriggete la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
  • Aggiungete i piselli, alzate e cuocete per uno o due minuti a seconda che abbiate i piselli scongelati.
  • Aggiungete tanto brodo vegetale quanto ne basta per coprire i piselli. Correggete di sale e cucinate a fuoco moderato a pentola coperta per una decina di minuti.
  • Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei piselli e dalla loro qualità.
  • Unite il prosciutto cotto, aggiungete un pò di brodo se occorre e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti.
  • A fine cottura togliere il coperchio, spolverate un cucchiaio abbondante di parmigiano e del prezzemolo.
  • Mescolate e lasciate restringere il sugo mescolando.
  • Spegnete il fuoco e servite

Nota. Aprofittate dei piselli freschi nei periodi di marzo, aprile, maggio, giugno. Altrimenti  in tutte le stagioni abbiamo a disposizione i prodotti surgelati.


Se ti unisci alla mia Fan Page in Facebook per seguire le mie pubblicazioni  QUI mi farà solo piacere!


Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti:

Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana

Peperonata in padella, Ingredienti e procedura

Polpette di pollo senza uova, ricetta riciclo gustosa

Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa

Ricetta per stimolare le azioni positive

Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova

Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto

Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa

Ti dicono #Bisognasapersibuttare

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.