Piselli al prosciutto cotto e parmigiano, Contorno gustoso

Piselli al prosciutto cotto e parmigiano, Contorno gustoso

Piselli al prosciutto cotto un contorno facile e gustoso adatto per accompagnare molti piatti.
In particolare io lo uso molto per accompagnare piatti di carne bianca.

Piselli al prosciutto cotto

Piselli sgranati: 250 g  /  Cipolle: mezza  /  Prosciutto cotto a dadini 100 g  /
parmigiano: 1 cucchiaio / prezzemolo: q.b.
Brodo vegetale: 1 bicchiere  /  Olio extravergine di oliva 2 cucchiai  /  Sale: q.b.

Procedimento per questo gustoso contorno di Piselli al prosciutto cotto e parmigiano

  • Personalmente faccio grande uso di piselli surgelati che potete tirare fuori dal freezer un’oretta prima di utilizzarli.
  • Tagliate il prosciutto crudo a cubetti o in alternativa li trovate già pronti.
  • Scaldate il brodo.
  • Spellate la cipolla e tagliatela finemente e trasferitela in una padella con l’olio.
  • Soffriggete la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
  • Aggiungete i piselli, alzate e cuocete per uno o due minuti a seconda che abbiate i piselli scongelati.
  • Aggiungete tanto brodo vegetale quanto ne basta per coprire i piselli. Correggete di sale e cucinate a fuoco moderato a pentola coperta per una decina di minuti.
  • Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei piselli e dalla loro qualità.
  • Unite il prosciutto cotto, aggiungete un pò di brodo se occorre e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti.
  • A fine cottura togliere il coperchio, spolverate un cucchiaio abbondante di parmigiano e del prezzemolo.
  • Mescolate e lasciate restringere il sugo mescolando.
  • Spegnete il fuoco e servite

Nota. Aprofittate dei piselli freschi nei periodi di marzo, aprile, maggio, giugno. Altrimenti  in tutte le stagioni abbiamo a disposizione i prodotti surgelati.


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