Peperonata in padella
Peperonata in padella una ricetta gustosa per un contorno molto saporito.
Ideale anche da usare come condimento di una bruschetta e ottima anche come sugo nella pasta.
Tempo di preparazione: 20’+30′ (cottura)
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 8 persone (personalmente ne faccio in abbondanza per congelarla):
Peperoni verdi: 2 / Peperoni gialli: 2 / peperoni rossi: 2 / cipolla: 3 / melanzana: 1 grande /
pomodori: 4 / olio extravergine di oliva: q.b. / sale: q.b. / peperoncino: q.b.
Procedimento per la Peperonata in padella
Pulite i peperoni.
Per farlo con un coltello incidete la parte attorno al picciolo, eliminatelo e
tagliate i peperoni a metà .
Eliminate i semini e le parti bianche interne ai peperoni.
Lavate, asciugate e tagliate i peperoni a listarelle non più grandi di 1 cm.
Eliminate la parte esterna delle cipolle e tagliatele a listarelle sottili.
Lavate e tagliate a pezzi i pomodori.
Prendete una padella dal fondo largo e mettete le verdure, i peperoni, le cipolle e la melanzana, eccetto i pomodori.
Unite un filo di olio, accendete e cucinate senza coperchio finché le verdure non si saranno appassite.
Salate, aggiungete i pomodori e continuate la cottura con il coperchio per 20 minuti circa.
Quando le verdure saranno tutte morbide e amalgamate tra loro potete spegnere il fuoco.
Se vi piace potete aggiungere del peperoncino tritato.
Trasferite in una pirofila o piatto e lasciatela raffreddare.
Nota. Se i pomodori renderanno troppo liquida la peperonata continuate la cottura per restringere il sugo.
Se invece dovesse evaporare troppa acqua aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura.
La peperonata è uno di quei piatti più buoni da mangiare il giorno dopo.
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