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Il Pasticcio di pane raffermo è una ricetta riciclosa ma assolutamente gustosa che consiglio vivamente per portare a tavola un piatto molto buono utilizzando il pane vecchio avanzato.
Tempo di esecuzione: 60″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
fette di pane raffermo: quanto basta per ricoprire il fondo di una teglia rettangolare grande 20×30 cm / funghi trifolati in scattola: 250 gr / besciamella: 300 gr / vino bianco: un po’ meno di mezzo bicchiere / parmigiano: 2 cucchiai grattugiato + 2 cucchiai grattato più grosso / latte: q.b. / sale pepe: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b. / burro: q.b. / fette sottili di scamorza : q.b /
Procedimento:
Ponete il pan vecchio tagliato a fette con spessore di 2 cm in un recipiente e versate una quantità di latte sufficiente per ricoprirlo. Lasciate che il pane si ammorbidisca per 15-20″ poi strizzandolo trasferitelo in una teglia rettangolare di 20×30 cm.
In una ciotola versate i funghi, la besciamella, il vivo e il parmigiano, aggiungete un filino di olio, mescolate e correggete di sale e pepe. Spalmate la crema sulla superficie del pane già posizionato nella teglia. Sparpagliate in superficie il parmigiano tagliato più grosso e posizionate qua e là fette sottili di scamorza in quantità generosa.
Collocate pochi riccioli di burro in superficie e infornate a 180° per 30/35″ a forno preriscaldato. Servite caldo questo Pasticcio di pane raffermo.
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Ottimo il tuo riciclo del pane raffermo! Una lasagna alternativa molto golosa ^_^
Buon fine settimana <3
la zia Consu
Ciao bella donna, ehm in effetti sono golosa delle cose buone 😀 buon fine settimana anche a te 😉
Ciao Clara, mi hai taggata in questa ricetta, che mi ha subito incuriosita e mi subito apprestata a dare un’occhiatina 😉 Mi sa che la proverò quanto prima.
Ciao carissima grazie per la tua visita 😀 buonanotte 😉
idea geniale per un piatto super goloso !! Funghi formaggi e pane….chi sa resistere !!! Bravissima e complimenti per il bellissimo blog !! 😀
Ciao mon amour 😀 grazie Roby carinissima come sempre 😉