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Pasta con dadolata di verdure aromatiche Ricetta primo piattoideale per unire alle caratteristiche nutritive della pasta quelle delle verdure cotte. Il profumo avvolgente degli aromi non vi lasceranno indifferenti.
Tempo di preparazione: 35′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pasta corta: 180 gr / carota: 1 / scalogno: 1 / zucchina: 1 / mozzarella: 1 / prezzemolo: q.b. / basilico: q.b. / rosmarino: q.b. / menta: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.
Procedimento:
Pulite, lavate e tagliate a cubetti sia la carota che la zucchina. Tagliate a fette sottili la metà di un piccolo scalogno e mettetelo in padella con un pò di olio. Dopo averlo brevemente scottato, aggiungete i dadini di carote e zucchine, mescolate e aggiungete un paio di cucchiai di brodo, lasciate cucinare fino ad ammorbidire le verdure. Correggete di sale e unite un trito di basilico, prezzemolo, rosmarino e menta (possibilmente freschi e profumati). Mescolate e spegnete la fiamma, le verdure devono essere ancora un po’ croccanti.
In abbondante acqua salata cucinate la pasta e appena è al dente trasferitela in padella con un po’ di acqua di cottura. Mescolate e spegnete la fiamma appena il sugo si è leggermente ristretto. Unite mezza mozzarella tagliata a dadini e trasferire nei piatti guarnendoli a piacere.
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L’aspetto è molto invitante, mi hai davvero convinta a preparmelo domani ^_^
Grazie Claretta <3
la zia Consu
Ciao cara zietta 😀 quando arrivi porti sempre un sole enorme con un grande sorriso, che bello!!!! Grazie a te 😀 bacioni