La preparazione di questa Pasta allo zafferano con basilico e provolone è davvero veloce e non richiede elaborazioni particolari. Malgrado la velocità con cui si ottiene questo primo, il palato viene comunque soddisfatto dal sapore avvolgente dei formaggi e dal profumo dello zafferano.
Tempo di preparazione: 15″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
mezze penne: 190-200 gr / provolone: 30 gr / parmigiano: 2 cucchiai scarsi /
zafferano: 1/2 bustina / basilico fresco: 5-6 foglie / brodo: q.b. / sale: q.b.
Procedimento per questa Pasta allo zafferano con basilico e provolone:
Posizionare una bella pentola piena d’acqua sui fornelli e portarla ad ebollizione.
In un tegame a parte mettere un filetto d’olio, un pò di brodo vegetale e sciogliere il provolone.
Unire lo zafferano e correggere di sale.
Aggiungete del brodo se il sugo si restringe troppo.
Buttare la pasta nell’acqua salata e una volta al dente la trasferite nel tegame con il sugo.
Unite due cucchiai di acqua di cottura, il parmigiano e mescolare bene. Aggiungere il basilico e impiattare.
n.b. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta correggete con l’aggiunta di acqua di cottura
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Certo che si…lascio un commento…..nella sua semplicità un primo di pasta davvero magico….Clara bravaa!!!
Ciao Silvana che bello ricevere i tuoi complimenti….. tu sì che sei una gran donna che sa esaltare!! 🙂 a presto Clara
oddio che buono!!!Da provare! 😀
grazie carissime!!! vi auguro una buona notte ricca di sogni positivi 🙂 Clara