Involtini di zucchine, Ricetta antipasto

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Involtini di zucchine, ricetta antipasto giusto quel qualcosa di buono da mettere in bocca quando là fuori fa caldo, ma di quel caldo che non se ne può più. Questi Involtini di zucchine sono buoni e veloci. Indubbiamente  da preferire al girone infernale delle cotture impossibili quando là fuori alle 8 di sera sono ancora 30 gradi centigradi.
Bè ovvio, micca solo da fare d’estate, sono buoni ogni volta che decidi tu.
Comunque se scendi un pochino la pagina trovi le istruzioni con la ricetta passo passo da seguire.

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Involtini di zucchine, Ricetta antipasto

Tempo di preparazione: 10’+15′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 6 Involtini di zucchine:
Zucchine: 1 / pancetta: 6 fette / basilico: q.b. / origano: q..b. / parmigiano: 1 cucchiaio / ricotta: 1 cucchiaio  / sugo al pomodoro: 1 cucchiaio scarso / pan grattato: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extravergine di oliva: q.b.

Procedimento per gli involtini di zucchine:

Eliminate le estremità delle zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza e sottili per poi  scottarle alla piastra.

Su un piano adagiate due o tre fette di zucchina, mettete una fetta di pancetta e un cucchiaino di crema di ricotta.

Arrotolate ad involtino inglobando una foglia fresca di basilico e fissandolo con uno stuzzicadente. Et voilà i vostri Involtini di zucchine facisilissimi da fare sono pronti.

Per la crema di ricotta potete seguire l’indicazione qui di seguito:

Mettete in una ciotola la ricotta (scolata o sgocciolata dalla sua acqua), il parmigiano, il sugo al pomodoro e il pan grattato in quantità sufficiente per ottenere una crema non troppo liquida. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Per il sugo al pomodoro potete usare del sugo che avete già preparato per altri piatti oppure seguire l’indicazione qui di seguito:

Appassite della cipolla in padella, unite del pomodoro tagliato a fette, correggete di sale e di pepe, e aggiungete un trito di basilico e origano. Passate il sugo al mix et voilà ecco che è pronto. (Potete  eliminare la buccia del pomodoro se lo preferite).

Nota. Conservate il piatto in frigorifero fino a pochi minuti prima di servire questi golosi antipasti.

Involtini di zucchine, Ricetta antipasto

L’autrice sono io, Clara e puoi saperne di più su di me cliccando QUI.

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2 Risposte a “Involtini di zucchine, Ricetta antipasto”

    1. Come invidio il tuo orto 😀 … il massimo che sono riuscita a coltivare sono dei piccoli pomodorini che crescono miracolosamente e spontaneamente su una piantina piccina sul terrazzo. Buon we anche a te <3

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