Gli involtini di salmone affumicato sono un ottimo piatto di pesce che si può preparare in tutte le stagioni. Ideale come piatto estivo, ottimo come piatto unico per restare leggeri, ma anche perfetto come antipasto per un menu a base di pesce. Gli involtini di salmone sono facili e velocissimi da fare, poi se trovate delle fette di salmone ben tagliate sarà possibile preparare dei bei piatti che daranno un tocco in più alla vostra tavola. Si preparano con pochissimi ingredienti e, nel caso abbiate in mente una cena in compagnia, avete il vantaggio di poter preparare gli involtini il giorno prima da conservare nel frattempo in un contenitore ben chiuso in frigorifero. Ma vediamo come prepararli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 involtini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSalmone affumicato
- 16Gamberetti
- 3 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile (Io uso il philadelphia)
- 3Pomodorini
- q.b.Rucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
Preparazione degli Involtini di salmone affumicato
In una pentola con acqua bollente scottate i gamberetti e fateli raffreddare.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente uniteli alla crema morbida, mescolate e aggiungete una spolverata di basilico.
A parte tagliuzzate la rucola, già lavata e asciugata, perchè possa essere contenuta meglio nell’involtino di salmone.
Adagiare le fettine di salmone affumicato su un tagliere e spalmate la crema di formaggio fresco al centro di ciascuna fetta di salmone. Ponete la rucola al centro e arrotolate a formare l’involtino.
Poichè il salmone e il formaggio philadelphia sono già salati non ne aggiungo alla preparazione degli involtini. Ma se usate altri tipi di formaggi spalmabili non salati valutate di correggere di sale secondo il vostro gusto.
Gli involtini di salmone sono pronti da servire.
Note
Se vi piace alla preparazione degli involtini potete aggiungere un pizzico di pepe e condire il piatto con un filo di olio.
Gli involtini potete prepararli il giorno prima di servirli, opportunamente chiusi e conservati in frigorifero.
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