Insalata rossa
Insalata rossa a forma di cuore per ricordare a chi ami i tuoi sentimenti più profondi. Ormai San Valentino è alle porte e certo è che non ti senti innamorata del tuo uomo solo una volta all’anno. Si tratta di una ricorrenza che se volete potete considerarla una furbata commerciale. Ma poi interessa che lo sia? Il punto è che se amate, ogni occasione è buona per dirlo e per comunicare siamo bravi a farlo in molti modi.
Dirlo è facile, dimostrarlo un pò meno.
Sono dell’idea che a un uomo piaccia sapere che hai trascorso una parte del tuo tempo per lui e in quale modo un una donna può prendersi cura del suo amato se non partendo dalla cucina? Certo ci sono anche personaggi che potrebbero rispondere “Potevi fare a meno di perdere il tuo tempo per me”. Ma non c’è sincerità in questa affermazione.
Tu non ti fermare e fai quello che ti senti. Se ti va di sorprendere chi ami prepara questo cuore di insalata rossa, non passerà inosservato.
- Preparazione: 15+riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Cavolo cappuccio (rosso)
-
30 g Feta
-
1 Pomodorini datterini
-
1 cucchiaio Aceto di mele
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Private il Cavolo Capuccio Viola delle foglie esterne e lavate il pomodorino.
Utilizzate possibilmente una affettatrice manuale per verdure e tagliate sottilmente il Cavolo Capuccio Viola.
Se ottenete delle foglie lunghe tagliatele, sarà più facile comporre il vostro cuore.
Affettare il pomodoro a rondelle.
In una ampia ciotola mettete l’insalata rossa e le fette di pomodorino, tenendo a parte le teste del pomodoro.
Aggiungete la feta tagliata a cubetti.
In un contenitore a parte preparate una salsa con olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale e pepe.
Mescolate e innaffiate l’insalata rossa con questa salsa.
Prendete 2 stampi per biscotti a forma di cuore e posizionateli ciascuno in un piattino dalla forma quasi piatta.
Con un pò di pazienza e con un cucchiaino raccogliete l’insalata e posizionatela nei cuori.
Cercate di non lasciare spazi vuoti e non unite la salsa che resta sul fondo della ciotola.
Appoggiate al centro dei cuori una testa del pomodoro tagliato e messo prima da parte.
Mettete in frigorifero 10 minuti.
Recuperate i piattini monoporzione e con cautela estraete lo stampo a forma di cuore.
Potete ora conservare in frigorifero fino a mezz’ora prima di mangiarla.
Sono sicura farete un figurone.
-
Nota
Se leggete tutte le proprietà benefiche del cavolo rosso, che ha un contenuto di pro vitamine A e ferro 10 volte in più rispetto a quello verde, sono sicura che lo inserirete nella vostra alimentazione abituale. Io l’ho fatto e ho riscontrato un benessere maggiore rispetto a quando non lo mangio. Segnalo che persino la pelle del viso è più bella, vi ho convinti?
-
Per seguire le mie pubblicazioni puoi unirti ai miei followers QUI
Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti:
Bruschette con i finferli, Ricetta bruschette
Crostata di strudel, Ricetta dolce, Ricetta crostata
Fegato alla veneziana, Ricette carne
Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana
Peperonata in padella, Ingredienti e procedura
Polpette di pollo senza uova, ricetta riciclo gustosa
Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova
Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto
Dalla mia Rubrica Social, Consigli e Ricette motivazionali:
Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno
Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa