Insalata di finocchi e funghi freschi

Grazie Insalata di finocchi e funghi freschi un piatto eccellente per il contenuto benefico dato dalla assunzione delle verdure crude. Pratico e veloce da preparare.

Insalata di finocchi e funghi freschi

Tempo di preparazione: 12′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:

 finocchi: mezzo /  funghi champignon: 5  /  limone: mezzo  /  miele: 1 cucchiaino /  parmigiano: q.b. / aceto balsamico: 1 cucchiano / olio extra vergine di oliva: q.b.  /  sale: q.b. / pepe: q.b.

Procedimento per questa insalata di finocchi e funghi freschi

Lavate e mondate i finocchi eliminando le foglie esterne più dure. Affettateli sottilmente e metteteli in un’insalatiera.

Con un panno umido, pulite i funghi champignon, affettateli molto sottilmente e uniteli agli altri ingredienti.

In una ciotola emulsionate il miele, il limone, l’aceto balsamico, l’olio, il sale e il pepe.

Versate la salsa sull’insalata, mescolate, impiattate e aggiungere il parmigiano in scaglie.

Nota. Dato il sapore deciso di questa Insalata in agrodolce consiglio di fare una prova con piccole quantità. Consiglio inoltre di assaggiare il piatto dosando secondo il vostro palato i vari ingredienti. L’aceto balsamico di Modena che ho usato è extravecchio pertanto consiglio di regolarvi nel caso usiate un normale aceto balsamico in quanto il gusto può cambiare notevolmente.

Per un condimento più delicato optate per escludere il miele, il limone e il parmigiano.


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