Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico, Ricetta facile
Prediligo in generale piatti genuini e leggeri.
Un piatto di fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico, oltre ad essere un piatto profumato e dal sapore deciso, è indubbiamente salutare e benefico.
In linea di massima non faccio grande uso di burro nella mia cucina.
Trovo che si possano ottenere piatti molto saporiti rinunciando ai grassi inutili che appesantiscono e che sono veri nemici della salute.
In particolare in questo piatto vi è la presenza di leguni e Verdure che sono un vero toccasa.
Attenzione alla temperatura di cottura e all’uso spropositato del burro che eviterei assolutamente.
Entrando più nel dettaglio, vi ricordo che i piselli sono molto consigliati a coloro che soffrono di colite nervosa e di meteorismo.
Avendo un alto contenuto di vitamina C i piselli sono molto indicati per rafforzare le difese immunitarie.
Un altro ingrediente di questo piatto con molte proprieta’ benefiche è il radicchio di Treviso.
E’ infatti depurativo, diuretico, lassativo, tonico e facilita la digestione.
Tempo di preparazione: 15′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
fusilli: 190 gr / cipolla: 1 scalogno /
radicchio precoce di Treviso: un ciuffo / piselli: un mestolo da brodo /
aceto balsamico extra vecchio: q.b. / brodo: q.b. / sale: q.b.
Procedimento per questi Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico:
Tagliate finemente la cipolla e il radicchio di Treviso.
In un tegame ampio preparate il soffritto di cipolla insieme al radicchio.
Unite i piselli ( se sono da frizer darete loro il tempo di scongelarsi).
Lasciate andare appena un minuto e unite l’aceto balsamico a fuoco moderato.
Allungate il sugo con del brodo, controllate il sale e abbassare la fiamma.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quando sarà al dente, trasferite i fusilli nel tegame con il sugo.
Lasciate che la pasta si insaporisca bene e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura o del brodo.
Se vi piace grattate abbondante parmigiano.
Mescolate la pasta di Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico
e invita i tuoi cari a sedersi a tavola perchè il piatto è pronto!!
Nota. Ricordatevi di ammollare i piselli in acqua se sono quelli secchi per 2 ore circa, a seconda della loro qualità e dimensione.
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Ma il radicchio dov’è????????
Grazie per l’appunto. Torna a trovarmi. 🙂