Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico, Ricetta facile

Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico, Ricetta facile

Prediligo in generale piatti genuini e leggeri.
Un piatto di fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico, oltre ad essere un piatto profumato e dal sapore deciso, è indubbiamente salutare e benefico.
In linea di massima non faccio grande uso di burro nella mia cucina.
Trovo che si possano ottenere piatti molto saporiti rinunciando ai grassi inutili che appesantiscono e che sono veri nemici della salute.
In particolare in questo piatto vi è la presenza di leguni e  
Verdure  che sono un vero toccasa.
Attenzione alla temperatura di cottura e all’uso spropositato del burro che eviterei assolutamente.
Entrando più nel dettaglio, vi ricordo che i piselli sono molto consigliati a coloro che soffrono di colite nervosa e di meteorismo.
Avendo un alto contenuto di vitamina C i piselli sono molto indicati per rafforzare le difese immunitarie.
Un altro ingrediente di questo piatto con molte proprieta’ benefiche è il radicchio di Treviso.
E’ infatti  depurativo, diuretico, lassativo, tonico e  facilita la digestione. Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico, Fusilli | 21

Tempo di preparazione: 15′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:

fusilli: 190 gr  /  cipolla: 1 scalogno  / 
radicchio precoce di Treviso:
un ciuffo  /  piselli: un mestolo da brodo  /
aceto balsamico extra vecchio: q.b.  /  brodo: q.b.  /  sale: q.b.

Procedimento per questi Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico:

Tagliate finemente la cipolla e il radicchio di Treviso.
In un tegame ampio preparate il soffritto di cipolla insieme al radicchio.
Unite i piselli ( se sono da frizer darete loro il tempo di scongelarsi).
Lasciate andare appena un minuto e unite l’aceto balsamico a fuoco moderato.
Allungate il sugo con del brodo, controllate il sale e abbassare la fiamma.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quando sarà al dente,  trasferite i fusilli nel tegame con il sugo.

Lasciate che la pasta si insaporisca bene e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura o del brodo.

Pasta, Sugo, Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico
Se vi piace grattate abbondante parmigiano.
Mescolate la pasta di Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico

e  invita i tuoi cari a sedersi a tavola perchè il piatto è pronto!!

Nota. Ricordatevi di ammollare i piselli in acqua se sono quelli secchi per 2 ore circa, a seconda della loro qualità e dimensione.


Per gli aggiornamenti e per le nuove pubblicazioni sul mio blog connettiti con la mia pagina QUI


Ricette che potrebbero interessarti:

Spaghetti alla carbonara 

Spaghetti con le sarde alla arancia

Zucchine gratinate al forno, Ricetta semplice

Dalla Rubrica Ricette motivazionali

Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente

Comunicazione efficace

Ricetta per stimolare le azioni positive

Silenzio! è ora di tacere

Storia di un pomodoro rosso

 

2 Risposte a “Fusilli radicchio e piselli con aceto balsamico, Ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.