Frittelle di carote e pancetta
Con queste frittelle di carote ho riconquistato mio marito. Si dice che un amore duraturo è quello che nel tempo ci permette di re-innamoraci più volte del nostro partner. Ebbene lo vedo nei suoi occhi che ogni volta che gli presento un piatto che gli piace gli brillano gli occhi 😉 E in effetti queste frittelle di carote sono sfiziose sia che le usiate come antipasto sia che le prepariate come secondo piatto. E’ facilissimo prepararle e si fanno in pochissimo tempo. Se la cottura in padella e il fritto non sono particolarmente indicate per la vostra salute potete prepararle anche in forno adagiando cucchiai di impasto sulla carta da forno per ottenere delle frittelline oppure potete metterlo in pirofila e tagliarlo una volta cotto. La pancetta potete sistemarla in cima , così diventerà croccante in cottura. Ma vediamo come farle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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1 Carote
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Abbondante 1 cucchiai Ricotta
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2 cucchiai Farina di mandorle
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1 pizzico Dragoncello
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35/45 g Pancetta
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Abbondante 1 cucchiai Parmigiamo
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite le carote e tagliatele alla Julienne.
In un recipiente mettete l’uovo, la ricotta, il dragoncello, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene e unite la farina di mandorle, per asciugare un poco il composto.
Unite alla pastella le carote grattugiate e amalgamare il tutto.
Scaldare l’olio in una padella.
Appena sarà ben caldo potrete aggiungete la pastella aiutandovi con un cucchiaio.
Su ciascuna frittella appena messa in padella adagiate una mezza fettina di pancetta.
Cuocete per circa 3/4 minuti per lato. Appena saranno dorate toglietele e poggiatele su della carta assorbente.
Ecco fatto.
Una ricetta veloce e molto gustosa per queste Frittelle alle carote grazie alla presenza del dragoncello che conferisce ai cibi un profumo intenso e la pancetta. Deliziose le consiglio.
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Nota
In linea di massima dove è possibile farlo preferisco sostituire le farine bianche con quelle che derivano dalla frutta secca. E’ risaputo che le farine bianche siano il male dei nostri tempi, pertanto come ho fatto in questa ricetta, ho usato la farina di mandorle per fare queste frittelle. Oltre ad essere molto più saporite e buone, il nostro intestino ringrazierà senza dubbio.
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