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Questa Pasta pomodoro e piselli con erba cipollina sono davvero facili da preparare e sono l’ideale per chi ha poco tempo da perdere soddisfando comunque il palato di chi non vuole rinunciare ai buoni sapori di una cucina sana.
Ingredienti per 2 persone:
farfalle: 200 gr / cipolla: 1 scalogno piccolo / piselli: 2 cucchiai / pomodori: 2 / erba cipollina: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b. / vino: mezzo bicchiere / brodo: q.b. / sale: q.b.
Preparate il trito di cipolla e la fate soffriggere nell’olio insieme ad uno spicchio di aglio. Eliminate l’aglio e unite i piselli ( quelli surgelati li lasciate scottare finchè si scongelano). Aggiungete un pò di brodo o dell’acqua e lasciate andare pochi minuti. Aggiungete i pomodori tagliuzzati e coprite la pentola per altri 6-7″.Spolverate l’erba cipollina e correggete di sale.
Nel frattempo avrete portato a cottura le farfalle in abbondante acqua salata dentro una pentola dalle dimensioni adeguate.
Quando la pasta è al dente la trasferite nel tegame del sugo ed eliminate l’acqua di cottura, ricordandovi di tenerene un pò in parte. Se occorre aggiungete un pò d’acqua di cottura al sugo e mescolate bene. Impiattate e spolverate con una manciata generosa di parmigiano unendo un filo d’olio extra vergine di oliva crudo. Il piatto è pronto.
io ho l’abitudine di consumarla cruda l’erba cipollina! il condimento è ottimo per le farfalle! ciao buona serata
Ciao Vicky, la tua non è una brutta abitudine anzi… L’erba cipollina è ottima per decorare i piatti e per goderne di tutte le sue proprietà genuinamente fresche. Tuttavia aggiungere l’erba cipollina durante la cottura permette di usare meno condimenti grassi come olio o burro .. ma anche l’apporto di sale perchè dà più sapore al sugo, Buona cosa è certamente quella di spolverarne fresca anche sui piatti pronti… mannaggia la fretta, questa è una cosa che mi scordo sempre di fare….. 🙂 ciao e buona serata anche a te.. Clara