Dolcetti di frolla con cuore di mela, Ricetta dolce
Questi Dolcetti di frolla con cuore di mela sono dei bocconcini finger food utilissimi per un momento goloso o per smorzare la fame nelle ore lontane dai pasti.
Tempo di preparazione: 50″
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti per la frolla:
farina: 150 gr / farina di mandorle: 100 gr / burro: 125 gr / zucchero: 100 gr /
arancio: 1 / lievito vanigliato: 2 cucchiaini / uovo: 1 / sale: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
mela: 2 / miele: q.b.
zucchero a velo: q.b.
Procedimento per questi Dolcetti:
Disponete su un piano (o se preferite in una ciotola ampia) le due farine, lo zucchero e il lievito vanigliato.
Mescolate delicatamente, unite la buccia di un arancio e il burro tagliato a cubetti.
Lavorate il burro con le dita spezzettandolo grossolanamente e aggiungete l’uovo.
Unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto quanto sia necessario per ottenere una palla.
L’impasto risulterà appiccicoso, se occorre aiutatevi con della farina per lavorare l’impasto.
Se la stagione è calda in quel caso riponete l’impasto nel frigo avvolta da pellicola trasparente, quel tanto per riuscirla a maneggiare.
Riducete la mela in tanti cubetti eliminando prima la buccia.
Disponete a pioggia la farina sul piano da lavoro e stendete la frolla alta 3 millimetri e tagliatela a strisce non troppo larghe.
Prendete l’impasto necessario per avvolgere il tocchetto di mela ricordandovi di far scivolare sulla mela qualche goccia di miele.
Con le dita modellate cercando di coprire le parti rimaste scoperte.
Fate il gesto come per formare delle palline per smussare gli angoli.
Ponete i dolcetti su una placca da forno e infornate a 170° per 20/25″.
Tempo da valutare con le caratteristiche del vostro forno.
Se ti unisci alla mia Fan Page in Facebook per seguire le mie pubblicazioni QUI mi farà solo piacere!
Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti:
Biscotti al cioccolato, Biscotti in pasta frolla, Ricetta biscotti semplici
Biscotti alle mandorle al profumo di rosa, Ricetta biscotti alle mandorle morbidi
Cestini di pasta frolla con crema alle fragole, Ricetta dolce
Crostata alle mandorle, Crostata ricetta, Ricetta dolce
Crostata di strudel, Ricetta dolce, Ricetta crostata
Il mio Tiramisu classico, Ricetta tiramisu
Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova
Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto
Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa
Torta alla crema di fragole, Ricetta torta, Ricetta dolce
Dolce farcito, Torta alla marmellata, Ricetta torta farcita
Torta ricotta e cioccolato, Ricetta veloce, Ricetta dolce
Che buoni questi dolcetti Clara se non ci fosse un caldo da morire qui li farei oggi, devo rimandare ciao..
Ciao Mara carissima, grazie 😀 di sera qui da me il forno si riesce ancora ad accendere 😉 però non per molto ancora mi sa 😀
Bellissima idea! Mi piace il ripieno ricco di frutta e la frolla con le mandorle…li vogliooooooooo
la zia Consu
Ciao Consuuuuuuuuuuuuuuuuuu dai vieni presto che qualche dolcetto lo salvo per te 😀
Ma che buoni… li proverò sicuramente ! Valeria
Ma grazie Valeria, mi fa piacere che hai gradito 😀
Favolosi!! sono stra golosa di dolcetti con la mela 🙂
Ma grazie Chicca 😀 gentilissima. Mi fa piacere che tu abbia gradito la ricetta 😉