Crostata banana cocco e cioccolato, Ricetta torta facile

Crostata banana cocco e cioccolato, Ricetta torta facile

Crostata banana cocco e cioccolato liberiamoci dalla tentazione di farla.
Un connubbio perfetto di ingredienti legati tra loro da una crema leggerissima alla ricotta.
Non resisterle! ti dico come fare.

Crostata banana cocco e cioccolato, Ricetta torta facile, Claretta Giallozafferano

Tempo di preparazione: 50″
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti per la frolla:
farina: 150 gr / farina di mandorle: 100 gr /
burro: 125 gr / zucchero: 100 gr /
arancio
:
1 / lievito vanigliato: 2 cucchiaini /
uovo: 1 / sale: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
ricotta: 200 gr /
banana matura ( se sono quelle di piccole dimensioni ne occorrono 2) : 1 /
cocco: 2 cucchiai scarsi /
zucchero:
70 gr ( la quantità è approssimativa dipende da quanto la frutta è dolce. Consiglio di assaggiare il ripieno oltre i 60 gr di zucchero) /
cioccolato nero o fondente:
4 tavolette da 2×2 cm ciascuna /
latte:
q.b. / zucchero a velo: q.b.

Procedimento per qusta Crostata:

Disponete su un piano (o se preferite in una ciotola ampia) le due farine, lo zucchero e il lievito vanigliato.
Mescolate delicatamente, unite la buccia di un limone e il burro tagliato a cubetti.
Lavorate il burro con le dita spezzettandolo grossolanamente e aggiungete l’uovo.
Unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto quanto sia necessario per ottenere una palla.
L’impasto risulterà appiccicoso, se occorre aiutatevi con poca farina a lavorare l’impasto.
Nella stagione più calda si renderà necessario intervallare la lavorazione mettendo l’impasto per una decina di minuti in frigorifero.
Dividete la pasta in due porzioni.
Stendetene una premendo con le mani sul fondo del vostro stampo per torte (di quelle con il bordo removibile), creando una base che sia alta  1,5-2 cm circa.
Con l’altra porzione di pasta  fate dei rotolini alti e posizionateli lungo la circonferenza della base, non occorre pressarla. Bucate il fondo con una forchetta.

Crostata banane e cocco

Fate la crema di ricotta mescolando lo zucchero, il cocco, la ricotta, il cioccolato tagliato grossolanamente e la banana ( quest’ ultima schiacciatela con una forchetta).
Versate la crema sulla base della crostata.
Infornate a 180° per 25/30″, tempo indicativo da valutare con le caratteristiche del vostro forno.
Se lo gradite completate con una pioggia di zucchero a velo.

Nota. La base dello stampo va unto e infarinato per facilitare l’estrazione della torta una volta cotta.

Crostata


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16 Comments

  1. Noooo…Clara questa proprio non me la dovevi far vedere O_O 6 riuscita a mettere insieme il mio dolce paradisiaco…adoro l’abbinamento che hai fatto..sto impazzendo solo a guardarla..meno male che è lontana sennò addio prova costume 😛
    Bravissima
    la zia Consu

    • iihihihi Consu la prova costume ormai è bella che andata, perciò tuffiamoci senza ritegno a mangiarla… ne saremo molto felici 😀

  2. Ciao Claretta, ti abbiamo notato su google + e ci sei piaciuta tanto da convincerci a diventare tue followers! Quando vuoi passa da noi: siamo Cecilia e Viola, del blog “Frizzi e Pasticci”. Ti aspettiamo per offrirti un dolcetto virtuale!
    ciao, a presto
    Ceci e Viola

    • Ciao ragazze, ma che bella questa cosa, non posso che ringraziarvi e passare a piacciarvi. Grazie di cuore 😀

  3. Dev’essere fantastica! Io adoro tutti e tre questi ingredienti e non so già come fare a resistere davanti al pc! <3 Da fareeeee! *_* Complimenti!

  4. Ma il cioccolato quando e dove si mette?

    • Daniela il cioccolato va messo nella crema di ricotta. Grazie per avermelo chiesto, mi hai dato occasione di specificarlo 😀 … Buon fine settimana ormai ci siamo 😉

  5. Clara che bellissima ricetta e non solo questa, stasera sto dando una sbirciatina alle tue ricette. Tutte molto belle come al solito e molto golose. Sono alla ricerca di una torta da preparare per sabato sera, stavolta sono io ad essere invitata dai miei futuri consuoceri e vorrei portare un dolce e sono ormai a venerdì e non ho deciso nulla. 😉

    • Con il caldo di questi giorni mi viene in mente di suggerirti un fresco dolce all’ananas, una sorta di tiramisù fatto con una crema di mascarpone alla quale ridurrei la quantità del tuorlo per renderla più leggera. Quanto all’invito di sabato sera sono sicura che alla fine porterai un dolce strepitoso, sei bravissima 😀

  6. Clara è un incanto di saporiiii!!! banana cocco…. mmmmm bravissima!!!! 😛

  7. E’ meglio non trovarla questa ricetta…banane, cocco e cioccolato…dev’essere una delizia!!!

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