Crackers al formaggio in pasta fillo, Ricetta crackers

Crackers al formaggio in pasta fillo, mai provati?
Durante la preparazione di ricette che richiedevano la pasta fillo, mi è capitato di avanzarne e voilà che la soluzione era lì a portata di mano. Formaggio e semi di sesamo si trovavano davanti a me, perciò confesso, non è stato faticoso ingegnarsi.
Io ho voglia di rifarli, che dici? vuoi provare?

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Crackers al formaggio

Tempo di esecuzione: 15′ per la pasta fillo + 30′ riposo della pasta durante i quali preparerete il ripieno + 10/15′ cottura in forno pre-riscaldato
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti per la pasta fillo:
farina possibilmente manitoba: 100 gr / olio extra vergine di oliva: 1 cucchiaio / sale: q.b. / acqua tiepida: q.b. (all’incirca 50 gr.)
Ingredienti per la farcia:
formaggio tipo caciotta:
q.b. / parmigiano: q.b. / semi di sesamo: q.b. /  latte: q.b.

Preparazione dei Crackers al formaggio:

Per la pasta fillo. Disponete sulla spianatoia la farina, fate un foro al centro, aggiungete l’olio, il sale e gradualmente l’acqua tiepida. Lavorate velocemente la farina inglobando l’acqua all’impasto in modo che l’acqua non si raffreddi, otterrete un composto compatto ma elastico. Formate una pallina con l’impasto, avvolgetela nella carta trasparente. In questo modo l’impasto non prende aria, se ciò avviene l’impasto si secca e diventa inutilizzabile. Fate riposare 30′.
Crackers al formaggio, Claretta cucina

Stendete la sfoglia aiutandovi con un mattarello, non occorre stenderla  sottile così come fate per la pasta fillo, fermatevi appena si intravede il piano su cui siete appoggiate. Ricavate dei rettangoli, spennellateli con del latte, mettete un quadretto di formaggio e spolverizzate il parmigiano e i semi di sesamo. Una volta ottenuti i quadretti di pasta vi consiglio di eseguire la spennellatura e di disporre la farcia già disposti sulla carta nel piatto del forno  da non doverli più rimuovere. Infornate a 180° per 10/15′. Il tempo indicato è da valutare con le caratteristiche del vostro forno. Una volta tolti i crackers dal forno trasferiteli in un piatto e serviteli intiepiditi.

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8 Risposte a “Crackers al formaggio in pasta fillo, Ricetta crackers”

    1. Ciao Consu iihihihi sei troppo buona… 😀 Comunque fare la pasta fillo è una delle procedure che preferisco, provala sicuramente sfornerai ricette grandiose 😀

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