Cotoletta farcita, Contorno di patate al forno, Ricetta facile
La Cotoletta farcita con Contorno di patate al forno è un piatto di cui sono ghiotta.
La cotoletta farcita viene anche diversamente chiamata cotoletta valdostana o Cordon Bleu.
La troviamo spesso nei supermercati.
Ma la sua croccantezza e il suo sapore pieno restituito dall’utilizzo di prodotti sani e genuini sono indiscutibili e lungamente preferibili ai prodotti industrializzati.
Tempo di esecuzione: 45″
Grado di difficolta: medio facile
Ingredienti per 2 persone:
petti di pollo: 2 / mortadella: 2 fette / emmental: 2 fette sottili / farina: q.b. /
pan grattato: q.b. / uova: 1 / parmigiano: 1 cucchiaio / sale: q.b. / olio per la frittura: q.b.
patate medio piccole: 4 / pomodoro piccadilly: 2 / rosmarino: q.b. /
aglio: 1 spicchio / olio: q.b. / sale: q.b.
Procedimento per questa Cotoletta farcita:
In un piatto sbattete l’uovo, mettete il parmigiano e correggete di sale.
Tagliate il petto di pollo con un coltello ben affilato per ridurre il suo spessore (se questo ve lo consente).
Adagiate su una fetta di carne la mortadella, la fetta di emmental e sovrapponete la fetta di carne che avete tolto prima.
Infarinate le fette, passatele nell’uovo ed infine nel pan grattato.
Fissate bene con le mani il sandwich di carne in questi 3 passaggi, per far sì che non si disfino le cotolette.
In una padella con i bordi un pò alti scaldate dell’olio e quando inizia a sfrigolare mettete le vostre fette di carne.
Rosolatele su entrambe i lati e posateli su carta assorbente.
Intanto avrete curato e tagliato a piccoli spicchi le patate e lasciate per 15 minuti in una ciotola sotto un piccolo getto d’acqua nel lavandino (elimina l’amido in eccesso).
Toglietele ora dall’acqua e mettetele in uno strofinaccio asciugandole bene.
Disponetele in una pirofila da forno, unite fette sottili di pomodoro, il trito di rosmarino e l’aglio, passate l’olio (non deve essere una quantità eccessiva, tuttavia le patate devono essere tutte ben unte) e spolverizzate un pò di sale grosso.
Infornate a forno statico a 180° per 10 minuti poi passate al grill fino alla doratura.
Ricordatevi ogni tanto di girarle.
Guarnite i vostri piatti e servite ben caldo
N.B. Le patate migliori che ho trovato disponibili nella mia zona di residenza (Treviso) per ottenere delle belle patate al forno sono le patate novelle quando sono di stagione, altrimenti quelle di provenienza friulana dalla buccia rossa
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Adoro le cotolette, e farcite sono la fine del mondo!!!
Isabella direi un piatto molto comune che non ha nulla di eccezionale. Però sono in linea con il tuo pensiero. Le adoro anche io… 🙂
Buone buone troppo buone!!!
Ciao Chicca 🙂 grassie per la tua visita…. sì hai ragione le cotolette farcite sono molto buone e puoi cedere alla fantasia per la farcia… buona serata 🙂 Clara
quelle fatte in casa sono le migliori
ben detto 🙂
l’adoro! e non l’ho mai fatta! magari prendo spunto dalla tua!
Ma daiii Eva …. sei una cuoca con i fiocchi…. è facile farle, sono sicura che non avrai alcun problema.. un bacione Clara