Cosce di pollo alla arancia
Se decidi di preparare un piatto di Cosce di pollo alla arancia aspettati poi che tutti ne siano alquanto felici e impazziscano per avere la propria dose con un bis.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato 4 cosce di pollo per ottenerne dei bocconcini, ma per chi avesse nella propria dispensa i petti di pollo si possono tranquillamente sostituire alle stesse cosce.
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK
Tempo di preparazione delle cosce di pollo alla arancia: 30′
Difficolta’ di esecuzione: facile
Ingredienti per due persone:
cosce di pollo: 4 / arancie: 2 / cipolla scalogno: una metà / farina: q.b. / vino bianco: mezzo bicchiere / zenzero: la punta di un cucchiaino / zucchero: la punta di un cucchiaino / sale: q.b. / pepe: una spolverata / olio: q.b.
Procedimento per queste Cosce di pollo alla arancia:
Liberate la polpa della carne dall’osso che terrete da parte.
Passate i bocconcini di carne e le ossa integre delle loro estremità nella farina.
Affettate la cipolle e spremete il succo di due arance.
Prima della spremitura tenete da parte anche un pò di buccia d’arancia che potete ricavare aiutandovi con il pela-patate senza però includere la parte bianca della buccia.
Mettete un filo di olio in una padella ampia e appassite la cipolla.
Mettete nella padella i bocconcini di carne e lasciateli andare a fuoco vivace per un minuto senza bruciare la cipolla.
Per aiutarvi quando la cipolla si colorisce troppo versate il vino e a fiamma vivace fate sfumare.
Aggiungete una tazzina di acqua la spolverata di zenzero, lo zucchero e mescolate.
Unite la buccia di arancia e continuate la cottura a fuoco medio lento.
Correggete di sale e regolate la corposità del sugo che non deve essere troppo liquido ma neppure troppo asciutto.
Potete completare con una spolverata di pepe se vi piace e impiattate come meglio riuscite.
Et voilà le vostre Cosce di pollo alla arancia sono pronte!
SEGUIMI NELLA PAGINA FACEBOOK o su INSTAGRAM
Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI