Cosce di pollo alla arancia, Ricetta gustosa

Cosce di pollo alla arancia

Se decidi di preparare un piatto di Cosce di pollo alla arancia aspettati poi che tutti ne siano alquanto felici e impazziscano per avere la propria dose con un bis.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato 4 cosce di pollo per ottenerne dei bocconcini, ma per chi avesse nella propria dispensa i petti di pollo si possono tranquillamente sostituire alle stesse cosce.

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Cosce di pollo | Cosce di pollo alla arancia | Claretta RosaZafferano

Tempo di preparazione delle cosce di pollo alla arancia: 30′

Difficolta’ di esecuzione: facile

Ingredienti per due persone:

cosce di pollo: 4 /  arancie: 2 / cipolla scalogno: una metà / farina: q.b. / vino bianco: mezzo bicchiere / zenzero: la punta di un cucchiaino  / zucchero: la punta di un cucchiaino / sale: q.b. / pepe: una spolverata / olio: q.b.


Procedimento per queste Cosce di pollo alla arancia:

Liberate la polpa della carne dall’osso che terrete da parte.
Passate i  bocconcini di carne e le ossa integre delle loro estremità  nella farina.
Affettate la cipolle e spremete il succo di due arance.
Prima della spremitura tenete da parte anche un pò di buccia d’arancia che potete ricavare aiutandovi con il pela-patate senza però includere la parte bianca della buccia.

Cosce di pollo

Mettete un filo di olio in una padella ampia e appassite  la cipolla.
Mettete nella padella i bocconcini di carne e lasciateli andare a fuoco vivace per un minuto senza bruciare la cipolla.
Per aiutarvi quando la cipolla si colorisce troppo versate il vino e a fiamma vivace fate sfumare.
Aggiungete una tazzina di acqua la spolverata di zenzero, lo zucchero e mescolate.
Unite la buccia di arancia e continuate la cottura a fuoco medio lento.
Correggete di sale  e regolate la corposità del sugo che non deve essere troppo liquido ma neppure troppo asciutto.

Cosce di pollo

Potete completare con una spolverata di pepe se vi piace e impiattate come meglio riuscite.

Et voilà le vostre Cosce di pollo alla arancia sono pronte!

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Idee Ricettose

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