Cioccolata calda fatta in casa, Ricetta

Cioccolata calda fatta in casa ideale per le giornate fredde

La cioccolata calda fatta in casa è una bevanda ideale nelle stagioni fredde quando si ha voglia di qualcosa di avvolgente come una coperta.

Modalità autunno/inverno.

Giornate grigie e cupe. Il buio arriva presto.

Tutti gli impegni importanti si concentrano al mattino.

E quando l’ora pomeridiana che promette l’oscurità imminente si fa vicina, aumenta la frenesia.

Tutti a sbrigare tra gli uffici e i negozi gli ultimi impegni programmati.

Alle 4 del pomeriggio, pressappoco, come Cenerentola a mezzanotte, la luce perde la scarpetta di cristallo.

Svanisce là dietro le prime foschie come risucchiata da un incantesimo malefico.

Il gelo sostituisce le ore più tiepide della giornata, mentre oramai i lumi delle città si rendono disponibili ad illuminare quà e là i percorsi.

Ma ecco finalmente la mano tremolante, nascosta dietro a guantoni di lana, girare la chiave nel portone di casa.

Casa dolce casa.

Ci siamo.

Riscaldamento a manetta.

Il pentolino sul fornello di casa.

E finalmente la mia bevanda preferita.

Una bella tazza di cioccolata calda!

Tutta la giornata finisce dietro le spalle.

Ed è il caso di dire soltanto:

Che goduria!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:2 in tazza piccola
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Fecola di patate o Amido di mais mezzo cucchiaino
  • Latte intero 250 ml

Preparazione

  1. Cioccolata calda fatta in casa

    Ricetta cioccolata calda

    Procedimento per la cioccolata calda

    Separatamente setacciate il cacao, l’amido di mais e lo zucchero a velo.
    Poi amalgamate bene il tutto utilizzando un sacchetto per alimenti..
    Mettete tutta la polvere in un pentolino.
    Iniziate a versare a filo una parte del latte.
    Mescolate bene con una frusta perché non si formino dei grumi.
    Quando il cacao si sarà sciolto nel latte, unite quello restante e accendete il fuoco.
    Continuate a mescolare per evitare i grumi e quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete.

    Ora potete davvero rilassarvi e bere la vostra cioccolata calda!!

  2.  

     


    Per seguire le mie pubblicazioni unisciti ai miei fans QUI !


    Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti:

    Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

    Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana

    Peperonata in padella, Ingredienti e procedura

    Polpette di pollo senza uova, ricetta riciclo gustosa

    Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa

    Come stimolare le azioni positive

    Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova

    Tartufini Tiramisù senza uova e senza burro, Dolcetti, Ricetta finger food

     

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.