Cavolo rosso scottato al limone con parmigiano

Cavolo rosso scottato al limone con parmigiano

Questa portata con il cavolo rosso è un contorno dal sapore acidulo che viene però smorzato dal sapore intenso del parmigiano.
Come è noto ci sono nella nostra cucina diverse ricette dove il limone viene accostato a formaggi stagionati o “invecchiati”.
Una ricetta che mi viene in mente a tal proposito è La bresaola con scaglie di parmigiano.
Se vi piace questo accostamento allora vi consiglio di provare questa ricetta.
Grazie all’accostamento degli alimenti presenti questa ricetta è un vero tocca sana come prevenzione delle malattie degenerative dell’intestino.

Cavolo rosso scottato al limone con parmigiano, Claretta, RosaZafferano

Tempo di preparazione: 20′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:

Cavolo rosso: 130 gr circa /  curcuma: mezzo cucchiaino / acqua: q.b.
limone: mezzo / parmigiano: q.b. a scaglie / olio extravergine di oliva: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b.

Procedimento per questa ricetta del cavolo rosso

Tagliate finemente il cavolo rosso dopo aver eliminato le foglie esterne.

Mettete in un tegame il cavolo rosso affettato, accendete il fuoco al minimo e lasciatelo scaldare mescolando per non lasciare che si scotti.

Aggiungete il succo di limone, un filo di acqua, un filo di olio e la curcuma.

Cucinate mantenendo il fuoco a bassa temperatura, mescolando e aggiungendo acqua ogni tanto.

Quando il cavolo sarà sciupato, ma non completamente cotto, toglietelo dal fuoco.

Conditelo con sale, olio, pepe e aggiungete le scaglie di parmigiano.


Se ti unisci alla mia Fan Page in Facebook per seguire le mie pubblicazioni  QUI mi farà solo piacere!


Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti:

Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

Pastina in brodo vegetariano, Ricetta minestra vegetariana

Peperonata in padella, Ingredienti e procedura

Polpette di pollo senza uova, ricetta riciclo gustosa

Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa

Ricetta per stimolare le azioni positive

Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova

Spaghetti alla carbonara, Ricetta primo piatto

Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa

Ti dicono #Bisognasapersibuttare

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.