Cavolo rosso scottato al limone con parmigiano
Questa portata con il cavolo rosso è un contorno dal sapore acidulo che viene però smorzato dal sapore intenso del parmigiano.
Come è noto ci sono nella nostra cucina diverse ricette dove il limone viene accostato a formaggi stagionati o “invecchiati”.
Una ricetta che mi viene in mente a tal proposito è La bresaola con scaglie di parmigiano.
Se vi piace questo accostamento allora vi consiglio di provare questa ricetta.
Grazie all’accostamento degli alimenti presenti questa ricetta è un vero tocca sana come prevenzione delle malattie degenerative dell’intestino.
Tempo di preparazione: 20′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
Cavolo rosso: 130 gr circa / curcuma: mezzo cucchiaino / acqua: q.b.
limone: mezzo / parmigiano: q.b. a scaglie / olio extravergine di oliva: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b.
Procedimento per questa ricetta del cavolo rosso
Tagliate finemente il cavolo rosso dopo aver eliminato le foglie esterne.
Mettete in un tegame il cavolo rosso affettato, accendete il fuoco al minimo e lasciatelo scaldare mescolando per non lasciare che si scotti.
Aggiungete il succo di limone, un filo di acqua, un filo di olio e la curcuma.
Cucinate mantenendo il fuoco a bassa temperatura, mescolando e aggiungendo acqua ogni tanto.
Quando il cavolo sarà sciupato, ma non completamente cotto, toglietelo dal fuoco.
Conditelo con sale, olio, pepe e aggiungete le scaglie di parmigiano.
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