Castagnole, Ricetta di carnevale

Castagnole

Le Castagnole sono dei dolci tipici di carnevale molto diffuse in tutto il centro e nord d’Italia. Richiedono la frittura in olio bollente e la ricetta non è complicata da seguire. E’ un pò lungo il procedimento ma di per sè non è così complesso prepararle. Prova a farle anche tu seguendo i consigli per realizzarle a casa tua.

Castagnole, Ricetta di carnevale
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20/25 minuti
  • Porzioni:10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 60 g
  • Farina 00 400 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Rum mezzo bicchierino
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate a crema le uova con lo zucchero.

    Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Mettete la farina setacciata con il lievito evitando di fare grumi, meglio versarla a pioggia mescolando.

    Unite un pizzico di sale, il rum e amalgamate il composto.

    Con un cucchiaino aiutatevi per formare delle palline grandi poco più di una noce e friggetele in abbondante olio caldo.

    Togliete le castagnole dal fuoco quando sono dorate.

    Sgocciolatele e trasferitele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

    Spolverizzatele di zucchero a velo o normale e servite calde queste castagnole come dolce di carnevale.

  2. Nota

    Nella tradizione la frittura avveniva utilizzando lo strutto, non in tutte le regioni però è così facile da trovare, figuriamoci qui a Londra.

  3.  


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