Castagnole, Ricetta di carnevale

Castagnole

Le Castagnole sono dei dolci tipici di carnevale molto diffuse in tutto il centro e nord d’Italia. Richiedono la frittura in olio bollente e la ricetta non è complicata da seguire. E’ un pò lungo il procedimento ma di per sè non è così complesso prepararle. Prova a farle anche tu seguendo i consigli per realizzarle a casa tua.

Castagnole, Ricetta di carnevale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 400 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • mezzo bicchierini Rum
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate a crema le uova con lo zucchero.

    Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Mettete la farina setacciata con il lievito evitando di fare grumi, meglio versarla a pioggia mescolando.

    Unite un pizzico di sale, il rum e amalgamate il composto.

    Con un cucchiaino aiutatevi per formare delle palline grandi poco più di una noce e friggetele in abbondante olio caldo.

    Togliete le castagnole dal fuoco quando sono dorate.

    Sgocciolatele e trasferitele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

    Spolverizzatele di zucchero a velo o normale e servite calde queste castagnole come dolce di carnevale.

  2. Nota

    Nella tradizione la frittura avveniva utilizzando lo strutto, non in tutte le regioni però è così facile da trovare, figuriamoci qui a Londra.

  3.  


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