Caserecce saporose con canoce e piselli, Ricetta primo piatto di pesce

Caserecce saporose con canoce e piselli, Ricetta primo piatto di pesce 

 Il sapore avvolgente di questo crostaceo  conferisce a queste Caserecce saporose con canoce e piselli un gradevole profumo dal sapore unico e delicato esaltato dal gusto dei piselli.
Per coloro che amano il cibo a base di pesce questa ricetta semplice sarà molto apprezzata.
Altri termini per indicare le canoce sono: canocchie, cicale di mare o panocchie.

Ricetta primo piatto di pesce, Ricette con le canoce, Canoce

Tempo di esecuzione: 25/30″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pasta casereccia: 200gr  canoce: 10 ( se di piccole dimensioni)  /
cipollotto scalogno: mezzo  /  pomodoro: 2  /  piselli: 2 cucchiai  /
prezzemolo: q.b.  /  vino bianco secco: mezzo bicchiere  /
olio extra vergine di oliva: q.b.  / brodo vegetale: q.b.

Procedimento Caserecce saporose con canoce e piselli:

Prendete le vostre canoce e le liberate dalle estremità . In un tegame fate appassire la cipolla e unite le canoce.
A fiamma vivace fate evaporare il vino e unite il pomodoro e i piselli.
Mescolate bene e abbassate la fiamma.
Prendete ora le canoce una a una e liberate la polpa dalla corazza, tagliate grossolanamente la carne e la rimettete in pentola.
Correggete di sale e coprite il tegame.
Aggiungete un pò di brodo ottenuto con la bollitura delle corazze eliminate e qualche verdura a vostro piacimento.

Intanto in acqua salata mettete la pasta e appena è al dente la trasferite nel tegame con il sugo.

Canoce | Canoce ricette

Mescolate bene, aggiungete poco prezzemolo ed impiattate a piacere.
Servite caldo queste Caserecce saporose con canoce e piselli .

Canoce ricette, Caserecce con canoce e piselli


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Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice,Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!

Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
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8 Risposte a “Caserecce saporose con canoce e piselli, Ricetta primo piatto di pesce”

  1. ciao cara! scusami se arrivo solo ora! ma con il contest in corso sto facendo i salti mortali per girare sui blog! piatto ottimo semplice e con gusto con le canoce! per il premio devi prelevare il banner, fare un post, indicare chi te lo ha passato, indicare sette cose di te e girare il premio a 15 persone avvisandole 🙂 un abbraccio!

    1. Ciao Vick carissima ho già provveduto a fare l’articolo sul premio che mi hai passato… ma grazie per avermi specificato i dettagli perchè ho coinvolto 7 persone non conoscendo il numero minimo … 🙂 …. Sono sicura che il tuo Contest andrà benissimo… Brava! intanto buona giornata 🙂 Clara

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