Caserecce saporose con canoce e piselli, Ricetta primo piatto di pesce
Il sapore avvolgente di questo crostaceo conferisce a queste Caserecce saporose con canoce e piselli un gradevole profumo dal sapore unico e delicato esaltato dal gusto dei piselli.
Per coloro che amano il cibo a base di pesce questa ricetta semplice sarà molto apprezzata.
Altri termini per indicare le canoce sono: canocchie, cicale di mare o panocchie.
Tempo di esecuzione: 25/30″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pasta casereccia: 200gr / canoce: 10 ( se di piccole dimensioni) /
cipollotto scalogno: mezzo / pomodoro: 2 / piselli: 2 cucchiai /
prezzemolo: q.b. / vino bianco secco: mezzo bicchiere /
olio extra vergine di oliva: q.b. / brodo vegetale: q.b.
Procedimento Caserecce saporose con canoce e piselli:
Prendete le vostre canoce e le liberate dalle estremità . In un tegame fate appassire la cipolla e unite le canoce.
A fiamma vivace fate evaporare il vino e unite il pomodoro e i piselli.
Mescolate bene e abbassate la fiamma.
Prendete ora le canoce una a una e liberate la polpa dalla corazza, tagliate grossolanamente la carne e la rimettete in pentola.
Correggete di sale e coprite il tegame.
Aggiungete un pò di brodo ottenuto con la bollitura delle corazze eliminate e qualche verdura a vostro piacimento.
Intanto in acqua salata mettete la pasta e appena è al dente la trasferite nel tegame con il sugo.
Mescolate bene, aggiungete poco prezzemolo ed impiattate a piacere.
Servite caldo queste Caserecce saporose con canoce e piselli .
Per gli aggiornamenti e per le nuove pubblicazioni sul mio blog connettiti con la mia pagina QUI
Clicca le Ricette Pesce per altri piatti dal profumo di mare
Dalla Rubrica Ricette motivazionali
Per stimolare le azioni positive
Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente
Claretta GialloZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.
Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice,Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!
Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo.
Tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.
Se hai un progetto da propormi scrivimi.
Ti serve un aiuto per abbellire il tuo blog?
Per realizzare grafiche accattivanti, per realizzare loghi o per una consulenza?
Contattami.
Disponibile a collaborare con i colleghi.
Lasciami qui sotto un messaggio con un tuo contatto email per ricontattarti.
I messaggi con dati personali non verranno pubblicati.
Se preferisci puoi lasciarmi un messaggio nella mia pagina Facebook.
Se ti unirai ai miei followers in Facebook mi farà ovviamente molto piacere
Mai provato questo accostamento piselli e cicale ma ben venga la sperimentazione!
buon San Valentino ciao
Ciao carissime è davvero un ottimo accostamento… buon San Valentino anche a Voi. Grazie 🙂 Clara
ciao cara! scusami se arrivo solo ora! ma con il contest in corso sto facendo i salti mortali per girare sui blog! piatto ottimo semplice e con gusto con le canoce! per il premio devi prelevare il banner, fare un post, indicare chi te lo ha passato, indicare sette cose di te e girare il premio a 15 persone avvisandole 🙂 un abbraccio!
Ciao Vick carissima ho già provveduto a fare l’articolo sul premio che mi hai passato… ma grazie per avermi specificato i dettagli perchè ho coinvolto 7 persone non conoscendo il numero minimo … 🙂 …. Sono sicura che il tuo Contest andrà benissimo… Brava! intanto buona giornata 🙂 Clara
un primo piatto delizioso.. adoro le canoce!!!
🙂
Ciao Marina, abbiamo trovato qualcosa in comune 🙂 perchè anche io adoro le canoce 🙂 Grazie Clara
Bella ricetta…con colori bellissimi!!! Presentata benissimo…ne sento il profumo
Un abbraccio
Che bel complimento Marisa … 🙂 grazie di cuore. Un bacione e buonanotte Clara