Crea sito

Bruschette sfiziose, Ricette bruschette

Le Bruschette sfiziose sono una interpretazione quasi poetica e carica di fantasia di quella che è la propria visione di una semplice fetta di pane condita. Le bruschette hanno origine della fettunta, vale a dire in quella fetta di pane con aglio e olio appena frantoiato, nata dal culto dell’olio di qualità. La fettunta si può dire che sia il padre delle bruschette evolute in una vera esplosione di creatività. In quest’ottica vi propongo queste bruschette insolite ma molto buone che si possono realizzare in tempi più che ragionevoli. Qui di seguito vi propongo alcune altre sfiziose ricette per prepararle:

Bruschette al pomodoro e mozzarellaBruschette ai carciofi  –

 

Tempo di preparazione: 20” 
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 6 bruschette:
pane a fette: 6  /  cipollotto scalogno: mezzo  /  zucchina: 1  /  pomodoro ciliegino: 2  /  ricotta: 70 gr  /  patata piccola: 1 cucchiaio  /  parmigiano: 1 cucchiaio  /  vino: un quarto di bicchiere / sale: q.b.   /   provolone dolce o auricchio dolce: 6 fette

Procedimento:
In una padella mettete a sfrigolare in un filo di olio la cipolla tagliata sottile  e unite le zucchine lavate e tagliate fini. Mescolate e aggiungete il vino che lascierete evaporare, se occorre mettete un pò di acqua, correggete di sale e lasciate appassire le zucchine per qualche minuto. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.  

Lessate la patata, schiacciatela come fareste per fare il purè e mettetela in una ciotola. Unite il parmigiano, il pomodoro lavato e tagliato fine, la ricotta, il sugo di zucchina e mescolate. Correggete di sale.

Bruschette | 149.1Nel frattempo scaldate il forno  e  distribuite la farcia sulle fette di pane, posizionate le fette di provolone e mettete il pane in forno caldo ma spento,  appena il provolone si sarà ammorbidito estraete e servite subito le vostre Bruschette sfiziose ai vostri commensali.

 

10 Risposte a “Bruschette sfiziose, Ricette bruschette”

    1. Diciamo che tuo marito è un conservatore delle vecchie tradizioni :)… sperimentare nuovi abbinamenti è tutto di guadagnato, amplifica il proprio campo visivo ovviamente in senso lato accogliendo nel proprio schedario l’aggregazione di un più ampio numero di sapori…. buona giornata cara 😀

    1. Ciauuu, Tinuccia quando i mariti si puntano su qualcosa spesso sono irremovibili… chi lo sà, magari con queste hai più fortuna 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.