Bruschette sfiziose estive, Ricette bruschette

Bruschette sfiziose estive per una giornata da sogno. Prova ad immaginare una fuga verso i colli nelle giornate più afose dell’estate, ma anche verso una delle tante località di mare del nostro territorio italiano. Hai figli? Bè continua ad immaginare quanta energia hanno e quanto finiranno per sfinirsi correndo di qua e di là. Come potresti rifornirli di sano carburante? Le bruschette sfiziose estive possono essere una valida soluzione anche per un pic-nic. Ma sono ottime anche per spezzare la fame durante la giornata o per essere gustate poco prima di un pasto e sono valida alternativa alla semplice fetta di pane condita.

Giusto una curiosità. Sapete che le bruschette hanno origine dalla fettunta, vale a dire dalla fetta di pane con aglio e olio appena frantoiato? E’ nata dal culto dell’olio di qualità. La fettunta si può dire che sia la madre delle bruschette evolute in una vera esplosione di creatività. Così un giorno mi sono trovata a preparare queste bruschette insolite ma molto buone e qui sotto ti spiego come farle.

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Bruschette | Bruschette sfiziose estive | Ricette bruschette

Tempo di preparazione: 20
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 6 bruschette:
pane a fette: 6  /  cipollotto scalogno: mezzo  /  zucchina: 1  /  pomodoro ciliegino: 2  /  ricotta: 70 gr  /  patata piccola: 1 cucchiaio  /  parmigiano: 1 cucchiaio  /  vino: un quarto di bicchiere / sale: q.b.   /   provolone dolce o auricchio dolce: 6 fette

Procedimento Bruschette sfiziose estive:

In una padella mettete a sfrigolare in un filo di olio la cipolla tagliata sottile  e unite le zucchine lavate e tagliate fini.
Mescolate e aggiungete il vino che lascerete evaporare, mettete un pò di acqua all’occorrenza, correggete di sale e lasciate appassire le zucchine per qualche minuto. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.  

Lessate la patata, schiacciatela come fareste per fare il purè e mettetela in una ciotola. Unite il parmigiano, il pomodoro lavato e tagliato fine, la ricotta, il sugo di zucchina e mescolate. Correggete di sale.

Bruschette | 149.1
Nel frattempo scaldate il forno  e  distribuite la farcia sulle fette di pane, posizionate le fette di provolone e mettete il pane in forno caldo ma spento. Appena il provolone si sarà ammorbidito estraete e servite subito le vostre Bruschette sfiziose estive ai vostri commensali.


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10 Risposte a “Bruschette sfiziose estive, Ricette bruschette”

  1. e pensare ke mio marito mangia ancora la fetta di pane con aglio e un filo d’olio…nn lo sopporto….gli presenterò la tua ricettina che me gusta molto

    1. Diciamo che tuo marito è un conservatore delle vecchie tradizioni :)… sperimentare nuovi abbinamenti è tutto di guadagnato, amplifica il proprio campo visivo ovviamente in senso lato accogliendo nel proprio schedario l’aggregazione di un più ampio numero di sapori…. buona giornata cara 😀

    1. Ciauuu, Tinuccia quando i mariti si puntano su qualcosa spesso sono irremovibili… chi lo sà, magari con queste hai più fortuna 😀

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