Bruschette sfiziose estive per una giornata da sogno. Prova ad immaginare una fuga verso i colli nelle giornate più afose dell’estate, ma anche verso una delle tante località di mare del nostro territorio italiano. Hai figli? Bè continua ad immaginare quanta energia hanno e quanto finiranno per sfinirsi correndo di qua e di là. Come potresti rifornirli di sano carburante? Le bruschette sfiziose estive possono essere una valida soluzione anche per un pic-nic. Ma sono ottime anche per spezzare la fame durante la giornata o per essere gustate poco prima di un pasto e sono valida alternativa alla semplice fetta di pane condita.
Giusto una curiosità. Sapete che le bruschette hanno origine dalla fettunta, vale a dire dalla fetta di pane con aglio e olio appena frantoiato? E’ nata dal culto dell’olio di qualità. La fettunta si può dire che sia la madre delle bruschette evolute in una vera esplosione di creatività. Così un giorno mi sono trovata a preparare queste bruschette insolite ma molto buone e qui sotto ti spiego come farle.
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK
Tempo di preparazione: 20
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 6 bruschette:
pane a fette: 6 / cipollotto scalogno: mezzo / zucchina: 1 / pomodoro ciliegino: 2 / ricotta: 70 gr / patata piccola: 1 cucchiaio / parmigiano: 1 cucchiaio / vino: un quarto di bicchiere / sale: q.b. / provolone dolce o auricchio dolce: 6 fette
Procedimento Bruschette sfiziose estive:
In una padella mettete a sfrigolare in un filo di olio la cipolla tagliata sottile e unite le zucchine lavate e tagliate fini.
Mescolate e aggiungete il vino che lascerete evaporare, mettete un pò di acqua all’occorrenza, correggete di sale e lasciate appassire le zucchine per qualche minuto. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Lessate la patata, schiacciatela come fareste per fare il purè e mettetela in una ciotola. Unite il parmigiano, il pomodoro lavato e tagliato fine, la ricotta, il sugo di zucchina e mescolate. Correggete di sale.
Nel frattempo scaldate il forno e distribuite la farcia sulle fette di pane, posizionate le fette di provolone e mettete il pane in forno caldo ma spento. Appena il provolone si sarà ammorbidito estraete e servite subito le vostre Bruschette sfiziose estive ai vostri commensali.
Nuove magliette per bimbi con l’illustrazione di Claretta RosaZafferano disponibili nel mio shop. Ti va di darci una occhiata? Contattami se sei in difficoltà. Clicca QUI
Per le nuove T-Shirt RosaZafferano cliccate QUI senza impegno, disponibili da donna e bambino.
Per le nuove Tazze RosaZafferano cliccate QUI senza impegno.
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK
Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI
Idee Ricettose
Antipasto con avocado e prosciutto cotto
Crescentine modenesi, Finger food
Fegato alla veneziana, Ricette carne
Filetti di Orata in padella con verdure, Ricetta
Involtini di salmone affumicato, Ricetta antipasto
Nidi di patate grattugiate al forno
Pizzette fatte in casa, Ricetta
Peperonata in padella, Ingredienti e procedura
Sformatini di patate e piselli, Ricetta senza uova
Spaghetti con le sarde alla arancia
Dalla mia Rubrica Social, Consigli e Ricette motivazionali:
Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente
Abbi per primo fede nei tuoi sogni, Frasi di incoraggiamento
Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno
Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa
Ricetta per stimolare le azioni positive
Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa
Rubrica del chi va là:
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK O QUI SU INSTAGRAM
Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI
e pensare ke mio marito mangia ancora la fetta di pane con aglio e un filo d’olio…nn lo sopporto….gli presenterò la tua ricettina che me gusta molto
Diciamo che tuo marito è un conservatore delle vecchie tradizioni :)… sperimentare nuovi abbinamenti è tutto di guadagnato, amplifica il proprio campo visivo ovviamente in senso lato accogliendo nel proprio schedario l’aggregazione di un più ampio numero di sapori…. buona giornata cara 😀
Davvero gustoso questo condimento per la bruschetta 🙂 lo appunto!! Un bacio e buona giornata!
Grazie Caty, Un bacione a te e buona giornata 🙂
il mio leclassiche non le vuole manco vedere..vediamo con queste che dirà..ciaoo cara
Ciauuu, Tinuccia quando i mariti si puntano su qualcosa spesso sono irremovibili… chi lo sà, magari con queste hai più fortuna 😀
Ottima proposta queste bruschettine, molto gustose.
Grazie Lorenzo, è bello sentirselo dire da un vero chef 😀
Facili e buone 🙂
Ciao Marisa, grazie tesora 😀