Le Bruschette al salmone non potevano mancare nella mia collection di cibo facile da preparare e soprattutto veloce.
Senza togliermi il gusto di mangiare sano le Bruschette al Salmone sono il giusto compromesso per un lunch non troppo elaborato.
In particolare adatte alla frenesia di una città come Londra.
Tempo di preparazione: 15/20“
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 bruschette:
pane tipo Baguette a fette: 2 / salmone: 4 fette – 70-80 gr circa / sugo al pomodoro: 160 gr circa /
basilico in foglie o in polvere: q.b. / Olio extravergine di oliva: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b. /
Per il sugo al pomodoro:
polpa di pomodoro: 150/160 gr circa / cipolla scalogno a fette sottili: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b. /
olioextravergine di olica: q.b. / basilico: un paio di foglioline sminuzzate / acqua:q.b.
Procedimento per le Bruschette al Salmone saporite e veloci:
Preparate un sugo veloce al pomodoro.
Tagliate a rondelle sottili la cipolla e mettetela in un pentolino con un filo di olio ad appassire, unite la passata di pomodoro.
Cucinate per 5 minuti.
Correggete di sale, pepe e spegnete la fiamma.
Aggiungete un trito di basilico fresco al sugo e lasciatelo profumare.
Per il sugo al pomodoro fresco puoi seguire le indicazioni date QUI
Mentre cucinate il sugo scaldate il forno e mettete il pane, lasciatelo diventare croccante.
Prendete l’aglio, tagliatelo a metà e strofinate il dorso tagliato sul pane caldo appena estratto dal forno.
Distribuite il sugo di pomodoro sulle fette di pane, versate un goccetto di olio extra vergine di oliva.
Correggete di sale e di pepe.
Aggiungete le foglie di basilico, in alternativa potete spolverizzare un pò di basilico in polvere.
Disponete le fette di salmone sulle fette di pane.
Et voilà le Bruschette al Salmone sono pronte.
Per altri tipi di bruschette:
Bruschetta gustosa al prosciutto cotto facile e veloce
o le altre bruschette le trovi QUI