Bruschetta gustosa al prosciutto cotto facile e veloce

Adoro mangiare una Bruschetta gustosa al prosciutto cotto facile e veloce all’ora di pranzo.
Quando mio marito si trova per cantieri nella grande città di Londra mai mi sognerei di prepararmi una pasta asciutta.
Piatti elaborati fanno parte oramai del menu per la cena, eccezion fatta per il fine settimana.
Se anche a te capita spesso di pranzare da sola può essere una pratica alternativa a piatti impegnativi.

Bruschetta gustosa al prosciutto cotto facile e veloce, Claretta GialloZafferano

Tempo di preparazione: 15/20
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 4 bruschette:
pane tipo Baguette a fette: 2 / prosciutto cotto un pò spesso: una fetta / basilico in foglie o in polvere: q.b. / Olio extravergine di oliva: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b. / parmigiano: q.b.

Per il sugo al pomodoro:

passata di pomodoro: 40 gr circa a bruschetta / cipolla scalogno a fette sottili: q.b. / sale: q.b. / pepe: q.b. / olioextravergine di olica: q.b. / basilico: un paio di foglioline sminuzzate / acqua:q.b. 

Procedimento per la Bruschetta gustosa al prosciutto cotto facile e veloce:

Preparate un sugo veloce al pomodoro.
Tagliate a rondelle sottili la cipolla e mettetela in un pentolino con un filo di olio ad appassire, unite la passata di pomodoro.
Cucinate per 5 minuti.
Correggete di sale e spegnete la fiamma.
Aggiungete un trito di basilico fresco al sugo e lasciatelo profumare.

Per il sugo al pomodoro fresco puoi seguire le indicazioni date QUI

Mentre cucinate il sugo scaldate il forno  e mettete il pane, lasciatelo diventare croccante.
Prendete l’aglio, tagliatelo a metà e strofinate il dorso tagliato sul pane caldo appena estratto dal forno.
Distribuite il sugo di pomodoro sulle fette di pane, versate un goccetto di olio extra vergine di oliva.
Correggete di sale e di pepe.
Aggiungete le foglie di basilico, in alternativa potete spolverizzare un pò di basilico in polvere.
Disponete le strische di prosciutto cotto sulle fette di pane.

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Per altri tipi di bruschette:

Bruschette ai carciofi   –  Bruschette al pomodoro e mozzarella

 

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