[banner]
Biscotti alle mandorle morbidi. Provate ad immaginare che ne sia rimasto nel piatto uno solo. Avete capito bene, un solo e soletto biscottino morbido alle mandorle. Che fate? lo lasciate lì? O lascereste che qualcun’altro passi a portarvelo via?
E qui ci sarebbe da chiedervi ma voi che tipi di persona siete? Tipi decisi, masochisti, generosi, insicuri, altruisti? Attenti perchè mentre ci state pensando il biscotto è già stato portato via… ecco!! Passato santo passato miracolo e ora? E niente aspettate che la fortuna ritorni sulla vostra tavola.
Resta però una alternativa da non scartare, quella di farsi i Biscotti alle mandorle morbidi da sè. Questi biscotti derivano da una ricetta che appartiene alle specialità gastronomiche siciliane, tuttavia qui vi propongo una ricetta semplice fatta un pò a modo mio. Il procedimento richiede del tempo, ma sarete più che ampiamente ricompensati dal piacevole profumo di rosa e dalla morbidezza di questi biscotti.
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK
Tempo di preparazione: 60′
Grado di difficoltà:medio
Ingredienti per la frolla:
farina: 150 gr / farina di mandorle: 100 gr / burro: 125 gr / zucchero: 100 gr / arancia 1 / lievito vanigliato: 2 cucchiaini / uova: 1 intero + la chiara di altre 2 uova / sale: un pizzico / acqua di rosa: 1 cucchiaino ( la quantità dipende dalla qualità-densità dell’acqua di rosa, ce ne sono diversi tipi più o meno concentrati, io l’ho trovata in un negozio con prodotti orientali. Da valutare quindi la quantità in funzione del suo grado di profumazione che a mio parere deve essere ben dosato per conferire ai biscotti solo un retrogusto alla rosa)
Procedimento per i biscotti alle mandorle morbidi:
Disponete su un piano (o se preferite in una ciotola ampia) le due farine, lo zucchero e i cucchiaini di lievito vanigliato.
Mescolate delicatamente, unite la buccia grattugiata di un arancio e il burro tagliato a cubetti.
Lavorate il burro con le dita spezzettandolo grossolanamente, aggiungete l’uovo e l’acqua di rosa.
Unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto quanto sia necessario per ottenere una palla. Aiutatevi con altra farina a lavorare l’impasto perchè risulterà un poco appiccicoso.
Formate con l’impasto delle palline, un poco più grandi delle biglie, e pressate leggermente con i palmi delle mani.
Disponete i dischi su carta da forno in una teglia capiente e tenete distanziati i biscotti quel tanto che non si uniscano durante la lievitazione in cottura.
Spennellate del bianco d’uovo in superficie, sparpagliate qua e là delle scaglie di mandorla e infornate a 180° per 10/12′, tempo indicativo da valutare con le caratteristiche del vostro forno.
Ecco pronti i vostri Biscotti alle mandorle morbidi
Note:
Se non trovate la farina di mandorle potete ricavarla mettendo le mandorle sbucciate nel mix e tritarle fino ad ottenere una farina grossolana.
Questi biscotti alle mandorle sono teneri ed hanno una consistenza friabile, non dimenticateveli però in forno altrimenti l’eccesso di calore tenderà ad indurirli o a biscottarli troppo.
Il numero esatto di biscotti ricavati non so dirvelo, non li ho mai contati, ma occhio e croce saranno forse anche più di una cinquantina.
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK o SEGUIMI SU INSTAGRAM QUI
Torna alla HOME o visita il mio SHOP QUI
Idee Ricettose
Baccala mantecato, La ricetta di Alessandro
Antipasto con avocado e prosciutto cotto
Crescentine modenesi, Finger food
Fegato alla veneziana, Ricette carne
Filetti di Orata in padella con verdure, Ricetta
Insalata con gamberetti, Ricetta estiva
Involtini di salmone affumicato, Ricetta antipasto
Nidi di patate grattugiate al forno
Pizzette fatte in casa, Ricetta
Peperonata in padella, Ingredienti e procedura
Spaghetti con le sarde alla arancia
Dalla mia Rubrica Social, Consigli e Ricette motivazionali:
Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente
Abbi per primo fede nei tuoi sogni, Frasi di incoraggiamento
Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno
Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa
Ricetta per stimolare le azioni positive
Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa
Rubrica del chi va là:
SEGUIMI QUI NELLA PAGINA FACEBOOK O QUI SU INSTAGRAM
Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI
ci vorrebbero un paio per addolcirmi un pò..distrutta cara!ciaoo buon fine settimana
Dai che domani è finita….. il vantaggio è che per l’occasione hai rinfrescato tutta casa 😀 buon fine settimana anche a te 🙂
mia zia fa dei biscotti simili ai tuoi e sono buonissimi..complimenti cara
mi fà proprio piacere, grazie Franci…. sono buoni e molto semplici da fare 🙂
morbidi, golosi e deliziosi!!!!!
grazie carissima 😀 buonanotte
Deliziosi!! Ora ne vorrei proprio uno 😉 mmmm Buona giornata!!
Ciao Caty gentilissima come sempre 😀 buona giornata anche a te 😉