Biscotti alle mandorle morbidi al profumo di rosa, Ricetta

 [banner]

Biscotti alle mandorle morbidi. Provate ad immaginare che ne sia rimasto nel piatto uno solo. Avete capito bene, un solo e soletto biscottino morbido alle mandorle. Che fate? lo lasciate lì? O lascereste che qualcun’altro passi a portarvelo via? 
E qui ci sarebbe da chiedervi ma voi che tipi di persona siete? Tipi decisi, masochisti, generosi, insicuri, altruisti? Attenti perchè mentre ci state pensando il biscotto è già stato portato via… ecco!! Passato santo passato miracolo e ora? E niente aspettate che la fortuna ritorni sulla vostra tavola.

Resta però una alternativa da non scartare, quella di farsi i Biscotti alle mandorle morbidi da sè. Questi biscotti derivano da una ricetta che appartiene alle specialità gastronomiche siciliane, tuttavia qui vi propongo una ricetta semplice fatta un pò a modo mio. Il procedimento richiede del tempo, ma sarete più che ampiamente ricompensati dal piacevole profumo di rosa e dalla morbidezza di questi biscotti.

SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK

Biscotti alle mandorle | Biscotti morbidi | Ricetta | Claretta RosaZafferano

 Tempo di preparazione: 60′
Grado di difficoltà:
medio
Ingredienti per la frolla:

farina: 150 gr /  farina di mandorle: 100 gr  /  burro: 125 gr  /  zucchero: 100 gr   /  arancia 1  /  lievito vanigliato: 2 cucchiaini  /  uova: 1 intero + la chiara di altre 2 uova  / sale: un pizzico / acqua di rosa: 1 cucchiaino ( la quantità dipende dalla qualità-densità dell’acqua di rosa, ce ne sono diversi tipi più o meno concentrati, io l’ho trovata in un negozio con prodotti orientali. Da valutare quindi la quantità in funzione del suo grado di profumazione che a mio parere deve essere ben dosato per conferire ai biscotti solo un retrogusto alla rosa)

Procedimento per i biscotti alle mandorle morbidi:

Disponete su un piano (o se preferite in una ciotola ampia) le due farine, lo zucchero e i cucchiaini di lievito vanigliato.
Mescolate delicatamente, unite la buccia grattugiata di un arancio e il burro tagliato a cubetti.
Lavorate il burro con le dita spezzettandolo grossolanamente, aggiungete l’uovo e l’acqua di rosa. 
Unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto quanto sia necessario per ottenere una palla. Aiutatevi con altra farina a lavorare l’impasto perchè risulterà un poco appiccicoso.

Biscotti alle mandorle | 191.1

Formate con l’impasto delle palline, un poco più grandi delle biglie, e pressate leggermente con i palmi delle mani.
Disponete i dischi su carta da forno in una teglia capiente e tenete distanziati i biscotti quel tanto che non si uniscano durante la lievitazione in cottura.
Spennellate del bianco d’uovo in superficie, sparpagliate qua e là delle scaglie di mandorla e infornate a 180° per 10/12′, tempo indicativo da valutare con le caratteristiche del vostro forno.

Ecco pronti i vostri Biscotti alle mandorle morbidi

Biscotti| Biscotti alle mandorle morbidi | Ricetta | Claretta RosaZafferano

Note:

Se non trovate la farina di mandorle potete ricavarla mettendo le mandorle sbucciate nel mix  e tritarle fino ad ottenere una farina grossolana.

Questi biscotti alle mandorle sono teneri ed hanno una consistenza friabile, non dimenticateveli però in forno altrimenti l’eccesso di calore tenderà ad indurirli o a biscottarli troppo.

Il numero esatto di biscotti ricavati non so dirvelo, non li ho mai contati, ma occhio e croce saranno forse anche più di una cinquantina.

SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK o SEGUIMI SU INSTAGRAM QUI

Torna alla HOME o visita il mio SHOP QUI


Idee Ricettose

Baccala mantecato, La ricetta di Alessandro

Antipasto con avocado e prosciutto cotto

Crescentine modenesi, Finger food

Fegato alla veneziana, Ricette carne

Filetti di Orata in padella con verdure, Ricetta

Insalata con gamberetti, Ricetta estiva

Involtini di salmone affumicato, Ricetta antipasto

Nidi di patate grattugiate al forno

Pizzette fatte in casa, Ricetta

Peperonata in padella, Ingredienti e procedura

Spaghetti con le sarde alla arancia

Dalla mia Rubrica Social, Consigli e Ricette motivazionali:

Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente

Abbi per primo fede nei tuoi sogni, Frasi di incoraggiamento

Quando sei triste, Ricetta

Insonnia bastarda, Ricetta per favorire il sonno

Ricetta per aumentare determinazione e stima in te stessa

Ricetta per stimolare le azioni positive

Storia di una zucchina verde, Fiaba di una Ricetta golosa

Rubrica del chi va là:

Arrogante, Evita chi lo è


SEGUIMI QUI  NELLA PAGINA FACEBOOK O QUI  SU INSTAGRAM

Torna alla HOME o visita il mio Shop QUI

8 Risposte a “Biscotti alle mandorle morbidi al profumo di rosa, Ricetta”

    1. Dai che domani è finita….. il vantaggio è che per l’occasione hai rinfrescato tutta casa 😀 buon fine settimana anche a te 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.