Biscotti al cioccolato
I biscotti al cioccolato volanti sono una specie rara, anzi rarissima, di creature che esistono solo nella mente creativa di Claretta. Lei dice che volano in gruppo e quando arrivano bisogna prepararsi per una piacevole sosta. L’argomento le piace molto perciò continua e mi dice che hanno una consistenza friabile e sanno di cioccolata. Poi le chiedo però perchè rimane sdraiata sul prato a bocca aperta e lei mi risponde dicendomi di non distrarla. Arrivano nell’ora della merenda e ci siamo quasi. Quando passano alcuni di loro cadono e, se cadono, lei è molto fortunata. Infatti, potrà fare finalmente la tanto attesa merendina. Detto questo la lascio indisturbata ad attendere il suo momento di gloria e vi lascerò qualche nota su questi biscotti alla cioccolata.
Faccio spesso i Biscotti in pasta frolla, questa volta però ho voluto arricchirli dal sapore avvolgente della cioccolata e la scelta è stata molto apprezzata in famiglia. Sono facili da preparare anche se richiede un pò della vostra pazienza e del vostro tempo per farli. Ma non ci pensate quando sentirete il loro profumo sprigionare dal forno avrete già dimenticato la fatica. Vi lascio qui sotto la ricetta.
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Tempo di preparazione dei biscotti al cioccolato: 60′
Grado di difficolta’: media
Ingredienti per la pasta frolla:
farina: 3 bicchieri pieni / zucchero: 1 bicchiere / lievito per torte: mezza bustina / uova: 1 e mezzo / sale: un pizzico / burro: 125 gr / fialetta di vaniglia: 1 / buccia di arancia: q.b. / latte: q.b.
Per la guarnizione dei biscotti al cioccolato:
cioccolato fondente in tavolette: 150 gr circa
Procedimento per i Biscotti al cioccolato :
Con le dosi indicate ottenete una ottantina circa di biscotti, il numero varia al variare dello spessore della pasta.
Su una spianatoia mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di arancia e il burro. Spezzettate il burro tra le dita amalgamandola velocemente al resto degli ingredienti.
Unite l’uovo e la parte bianca o rossa di un secondo uovo, la fialetta di vaniglia e il sale. Per rendere morbido, elastico e più facilmente gestibile l’impasto potete aiutarvi con un pò di latte che conferirà maggiore morbidezza ai vostri biscotti, ma non rendete appiccicoso l’impasto.
Mettete l’impasto avvolto da una pellicola in frigorifero per una mezz’ora.
Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 2/3 mm.
Tagliate la sfoglia dando ai biscotti la forma che desiderate (io ho usato dei bicchieri) e posizionateli su una carta da forno opportunamente distanziati.
Infine infornate con modalità normale alla temperatura circa di 180° per 15′, valutate il tempo con il vostro forno.
Estraeteli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e intingetevi i biscotti per metà o applicate alcune decorazioni in superficie secondo le vostre preferenze.
Lasciate raffreddare la cioccolata prima di trasferire i biscotti su un piatto.
Quando questi biscotti semplici saranno perfettamente raffreddati potete trasferirli in un piatto e servirli con una bevanda calda.
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Belli questi biscottoni al cioccolato al profumo d’arancio…brava Clara!
Grazie Annalisa ^_^ sei proprio una bella personcina 😀
Deliziosi! Arancia, vaniglia e cioccolato….un trio perfetto. Buon weekend, Evelin 🙂
Grazie Tesoro, buon fine settimana an he a te 😉
Buoni, ne sono rimasti? c’ho giusto un pochino d’acquolina in bocca ^_^
ahhaha ho paura di no, ma presto li rifarò ti aspetto 😉 grazie e buona domenica 😀