Barboni al brodo di vino, Barboni simili alle Triglie

 I Barboni al brodo di vino sono semplici da preparare e non richiedono neppure doti particolari nella pulizia del pesce . E’ sufficiente tagliare testa e coda ed eliminare le pinne laterali. Per chi ama il pesce, i barboni hanno un sapore molto simile a quello delle triglie, sono poco conosciuti, ma permettono di contenere i costi della spesa.   E’ un’ottima alternariva alle triglie e vi consiglio di portare sulla vostra tavola questi pesci con i quali si possono ottenere ottimi piatti dal sapore delicato.

Triglie, Barboni

Grado di difficoltà: facile

Tempo di esecuzione: 20″

Ingredienti per due persone:

barboni: 300 gr  /  farina: q.b.  /  cipolla: 1 scalogno  /  brodo: q.b.  /  vino: 1 bicchiere  /  sale: q.b.

Preparazione:

Tagliate la testa e la coda del pesce. Rimuovete delicatamente le pinne laterali e disponete della farina su un piatto. Qui arrotolate i Barboni nella farina e metteteli per ora in parte.

Affettate finemente la cipolla e mettetela in una padella. Versate l’olio (tipo evo) e preparate un soffritto a fuoco moderato per non bruciare la cipolla.

Barboni al brodo di vino, Barboni simili alle Triglie 24.1 Alzate ora leggermente la fiamma e mettete il pesce nel tegame,  scottateli su entrambe i lati senza eccedere. Una volta completata questa operazione mettete il vino lasciandolo evaporare 1 minuto. Durante  questa operazione rigirate il pesce, aggiungete il brodo, regolate di sale e abbassate la fiamma. Continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo la pentola e rigirando il pesce per un paio di volte.

La cottura non supera i 10 minuti. Ricordatevi che il pesce di queste dimensioni non richiede tempi di cotture elevate. Per concludere il piatto è pronto da servire, magari accompagnato con delle verdure cotte di stagione. Per sapere quali lo sono potete verificare nella comoda lista che trovate qui: http://www.ricettecucina.info/verduredistagione.htm

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